橘子洲景区已开园 有超5000名志愿者参与清淤

2017-07-17 13:45 来源:中国网 
2017-07-17 13:45:41来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网7月16日讯 经过连日的清淤清洗和修缮恢复,橘子洲景区于7月15日重新开园,开园时间为每天的7时—22时。当天,地铁2号线也将恢复在橘子洲站的停靠。

  截止到7月14日,橘子洲景区游道已经洁净如新,道旁正在进行草皮复栽。清洗过的露天泳池碧水共蓝天一色,青年毛泽东雕塑下的绿地已恢复往日的葱茏。督查组一行先后来到橘洲沙滩公园、洲头亲水平台等多处受灾严重的区域,检查灾后恢复和重建工作,并现场办公为景区解决实际问题。

  连日来,由湖南市各级政府、企事业单位、公益组织、市民游客等组成的70余批次超过5000名志愿者来到橘子洲,和景区工作人员一起清淤。并投入洒水车、消防车140余台次、高压水泵130台次、清淤设施40余台次,促成了橘子洲景区在最短的时间里重新开放。(伍策 冷竹)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开