遂宁十个重点旅游项目签约七个 总额78.88亿元

2017-07-17 14:46 来源:四川日报 
2017-07-17 14:46:38来源:四川日报作者:责任编辑:彭扬

  7月11日,遂宁旅游投资环境推介暨节会成果集中签约仪式在四川省遂宁市举行,吸引了国内百余家优秀旅游企业参会。会上,遂宁市推介了10个重点旅游项目,有7个项目实现现场签约,涉及总金额78.88亿元。

  现场推介的10个重点旅游项目涉及遂宁市三县两区及河东新区,包括观音湖圣平岛整体综合开发项目、圣莲岛世界荷花博览园项目、莲花湖—毗卢寺旅游区项目、龙洞湾度假区项目等,计划投资额175.5亿元。

  签约现场,拟投资30亿元的新天地未来小镇国际分时度假区项目备受关注。“该项目将打造成为遂宁城市旅游度假的新地标,带动遂宁旅游度假的品质提升。”河东新区相关负责人介绍,该项目占地约1200亩,位于遂宁河东新区二期,将集合主题乐园互动娱乐、文化创意、度假酒店、特色演艺、健康养生、体验式商业服务等多要素业态。

  近年来,遂宁旅游产品推陈出新,旅游基础设施逐步完善,目前已成功创建A级景区13家,四星级以上酒店5家,国、省级乡村旅游品牌200余个。2016年,遂宁市共接待游客3932万人次,同比增长26.6%,实现旅游收入310.01亿元,同比增长23.5%。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开