可可西里申遗成功 可你了解它吗?

2017-07-17 14:56 来源:千龙网综合 
2017-07-17 14:56:48来源:千龙网综合作者:责任编辑:彭扬

  千龙网综合报道  你说,西藏是一种病,不去治不好。你说,你想去新疆,因为那里是人间天堂。你说,青海值得你一去再去。那么,在西藏、新疆、青海的交汇之处,有一块高山台地,她就是可可西里。7月7日,青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》, 也是我国面积最大的世界自然遗产地。请随小编一起去了解独一无二的可可西里。

1.黄奕可可西里演绎雪山女神(网络截图)

黄奕可可西里演绎雪山女神(网络截图)

  不可错过的可可西里

  可可西里,蒙语译为“美丽的少女”的地方,是中国四大无人区之一。同时,它也是世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,被誉为“世界第三极”,“生命的禁区”。

  因这里的美不可描述。世间任何辞藻,在可可西里面前,都显得是那么的无力。因为这里的美变化多样,每个人都能找到打动自己的地方。而不身临其境,即使看再多的纪录片、影片、照片,读再多的游记、故事,也只能隔岸观火。可可西里的美,超乎你想象!

2这是可可西里的雪山和河流(资料照片,可可西里国家级自然保护区管理局提供)。

这是可可西里的雪山和河流(资料照片,可可西里国家级自然保护区管理局提供)。

  这个世界蛮荒之地很多,不可不去的风光也很多,而可可西里,仅此一个!人生有些路要选择难走的,才能看见不一样的绝美风景。可可西里也一样,这里藏在远方,也藏着能满足你所有想象不到的诗意。

3图为玉珠峰下的藏野驴。新华网发 (陈刚 摄)

玉珠峰下的藏野驴。新华网发 (陈刚 摄)

  在这里,你将遇见6种色彩:天空蓝,雪山白、大地黄、湖泊青、高山灰、羚羊棕;你将途经5种地形:巍峨雪山、奇雄冰川、晶莹湖泊、莽莽草野、苍茫戈壁;你将惊叹2种线条:有如坐过山车般的起伏青藏线和伟大的青藏铁路;你将邂逅无数种生灵:野牦牛、藏羚羊、野驴、白唇鹿、棕熊等;你将贯穿一种壮阔的无言之美:那是一种对自然的敬畏,对生命的感叹!

4一头野牦牛停驻在可可西里的草原上。新华社记者 吴刚 摄

一头野牦牛停驻在可可西里的草原上。新华社记者 吴刚 摄

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开