大凉山彝族传统火把节开幕 近60万游客凉山“玩火”

2017-07-18 08:51 来源:四川日报 
2017-07-18 08:51:37来源:四川日报作者:责任编辑:彭扬

  开幕式现场。

  7月17日,为期3天的2017大凉山彝族传统火把节在昭觉县谷克德省级湿地公园开幕,吸引大量游客来到凉山州,与彝族同胞欢度佳节。

  谷克德在彝语中是“大雁栖息之地”,被打造成为中国彝族传统文化传承、展现和体验中心。蓝天下,草甸上,星空里,篝火旁,彝族群众和来自四面八方的游客手牵手同欢歌,传统项目斗牛比赛上演顶力和耐力的较量。除谷克德主会场外,西昌市、宁南县、布拖县、普格县等地也开展了丰富多彩的火把节活动。

  据凉山州假日办统计,截至当天16时,火把节第一天全州接待游客59.83万人次,其中自驾车3.89万辆,旅游收入23169.54万元。(王云)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开