团队出境游要先上课 不文明行为影响个人征信

2017-07-18 09:57 来源:福州新闻网 
2017-07-18 09:57:07来源:福州新闻网作者:责任编辑:彭扬

  原标题:团队出境游要先上课 不文明行为影响个人征信

团队出境游要先上课 不文明行为影响个人征信 

  旅游志愿者在花海公园派发宣传材料。

  游客不文明行为将影响个人征信。昨日,福州市旅委组织各区县(市)旅游局及全市出境游组团社召开了“2017年暑期文明旅游工作会议”。

  据了解,去年国庆期间,福建万达国际旅行社赴巴厘岛的旅游团队中,有一名游客在机场停机坪吸烟,被当地机场安全部门扣留护照,滞留机场接受处理,造成了不良的影响。市旅委将这名游客的不文明行为逐级上报至国家旅游局,国家旅游局也予以了公开通报。

  相关负责人表示,组团旅行社应在团队出发前,对旅游团队进行文明旅游专题教育,系统宣讲《中国公民出境旅游文明行为指南》。教育内容包括言谈举止文明、用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明等内容。

  当不文明情况发生时会怎么处理?市旅委要求导游、领队及时启动应急预案,并以适当方式对游客予以提醒和警示,引导游客守秩序、护环境,使用文明用语,注重自身言行。若情节严重、不听劝阻且造成恶劣影响的,可报警并劝其退团。

  为了强化文明旅游宣传,昨日会议结束后,市旅委还组织10多名旅游志愿者,在花海公园派发文明旅游宣传材料,提高文明出游知晓率。(福州晚报记者张秀冰 文/摄)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开