昆明开展旅游市场秩序整治 严查严处典型案件

2017-07-21 09:10 来源:昆明日报 
2017-07-21 09:10:53来源:昆明日报作者:责任编辑:彭扬

  近日,昆明市旅游市场秩序整治工作推进会召开。

  昆明市副市长洪维智出席会议并指出,旅游市场秩序直接影响到旅游服务质量和游客的权益,直接关系到将旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的战略目标和任务。他要求,要突出重点、精准施策,着力重塑昆明旅游新形象;要强化属地责任,加强市场监管,突出整治重点,严查严处典型案件,强化工作督查,加强执纪问责;坚持两手抓,着力做好旅游产业转型升级这篇大文章;要适应大众旅游时代的需要,方便游客获取更多的资信、服务;同时,要做好监管,及时查处、处置违法违规事件,建立更好的市场环境;建成营销宣传推介的平台,将昆明的美好风光、风土民情传播得更广、更深,家喻户晓。各级各部门要持续加压,夯实责任,以更高的标准、更严的要求、更快的节奏,持之以恒推进旅游市场秩序整治工作,将旅游市场秩序整治工作放在心上、抓在手上、落到实际上,确保昆明旅游市场秩序根本好转。

  截至6月底,昆明全市立案查处旅行社违规行为17起、清理未备案旅行社门市8起、涉嫌虚假宣传4起、涉嫌不按旅游合同约定或者旅游团队运行计划表提供服务13起;下达了责令整改通知书21份,整治景区违规占道经营30余起,清理下架不合理宣传的旅游路线25条。

  (张梦曦)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开