四川道孚油菜花节开幕 万人相聚看万亩花海

2017-07-21 09:08 来源:中国网 
2017-07-21 09:08:59来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

四川道孚油菜花节开幕 万人相聚看万亩花海

  中国网7月20日讯 7月19日晚,墨石公园景区开园庆典暨道孚县油菜花节开幕式在四川省甘孜州道孚县盛大举行。甘孜州州委副书记李江、中共道孚县县委书记蒲永峰、道孚县人民政府县长杨国清、甘孜州18县政府领导、四川众奥文旅投资有限公司董事长李仲友等领导嘉宾出席盛会。游客及当地居民万余人,共同见证了一场精彩绝伦的盛会。

四川道孚油菜花节开幕 万人相聚看万亩花海

  道孚县人民政府县长杨国清在致辞中表示,近年来,在州委、州政府的坚强领导下,道孚县委、县政府立足县情实际,把握政策机遇,突出“以脱贫攻坚为主导,推进城乡同步建、产业同步育、社会同步治”的“一主三同步”发展思路,坚持将全域旅游作为优先发展战略,明确提出建设“甘孜藏区农旅融合发展示范县”的目标,依托“一区两带三园”产业格局,沿国道350线、248线最美景观大道,打造了万亩油菜休闲观光农业产业带,花香四溢的田园美景让成千上万游客在道孚留连驻足。

四川道孚油菜花节开幕 万人相聚看万亩花海

  据了解,今年,道孚县油菜播种面积已达20074亩,协德乡就种植了9753亩,占了全县的近一半面积。四川省甘孜州道孚县协德乡的油菜花远近闻名。现在油菜花已逐渐开放,由于种植的油菜品种不同,在整个油菜花期持续一个月,游客尽可在燃情七月前往观赏。

四川道孚油菜花节开幕 万人相聚看万亩花海

  一直以来,道孚县围绕旅游发展“一带、两心、三区、两园”的总体布局,坚持“全域布局、全民参与、全境(景)打造、全部资源整合”的发展路径,着力构建以休闲观光和民族风俗为核心的产业体系,实现全县基础设施、城镇建设、社会事业等的全面提升。该县旅游产业已进入加速发展时期,中央、省州、县对于旅游发展的重视程度和政策支持力度都是空前强大。目前该县正在整合、归类全县的旅游资源,进行针对性开发。据了解,该县旅游发展的阶段目标就是在2020年真正成为全州全域旅游示范县。(唐莉)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开