北京台倡导“带走一公斤”旅游

2017-07-24 08:43 来源:北京日报 
2017-07-24 08:43:12来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:北京台倡导“带走一公斤”旅游

  “带走一公斤”北京市2017暑期文明旅游主题宣传活动,日前在北京电视台新媒体中心正式启动。该活动旨在通过倡导市民在出游期间随身携带垃圾袋,将自身产生的垃圾及时带走,培养市民群众践行文明旅游、低碳环保生活方式的行动自觉。

  除北京电视台新媒体中心主会场外,此次活动还在故宫、首都机场等8个场所设置了分会场。在奥林匹克森林公园分会场,“北京榜样”李颖带领“京城小雷锋志愿者团队”以及四位首都“最美少年”,联合几十位“亿天使平安慈善义工服务队”的志愿者,投入到活动宣传中。在中央电视塔太平洋海底世界博览馆分会场,文明旅游公益大使王顺利在向游客讲解海洋知识的同时,把环保理念、旅游安全的常识以大家喜闻乐见的形式传递给身边的游客。(记者 徐颢哲)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开