四川:联动协调 推进旅游行业地灾排查工作

2017-07-24 08:54 来源:中国网 
2017-07-24 08:54:36来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网7月23日讯 记者从四川省旅游发展委获悉,为切实做好四川省旅游行业地质灾害隐患排查与防治工作,四川省旅游发展委高度重视,组织召开了党组会和全委干部职工大会,傅勇林主任、胡斌书记组织传达学习了四川省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神,要求大家提高政治站位,强化看齐意识,增强责任感和使命感,主动作为、积极作为,抓紧抓实全省旅游行业地质灾害隐患的排查与防治工作。

  6月28日,四川省旅发委成立了地质灾害隐患排查与防治工作领导小组,先后印发了《全省旅游行业地质灾害隐患排查工作方案》、《全省旅游行业防汛减灾措施落实情况督查工作方案》和《关于进一步做好全省旅游行业地质灾害隐患排查和防治工作的紧急通知》,对全省旅游行业地质灾害隐患排查和防治工作做出了具体安排部署。

  6月30日,傅勇林主任主持召开委地质灾害隐患排查与防治工作领导小组第一次会议,认真研判了当前全省旅游行业汛期安全形势,对做好地质灾害隐患排查与防治工作进行了再安排、再部署。

  7月1日起,四川省集中开展地质灾害隐患排查防治工作,旅游作为重点部门,要求各级各部门要抓紧做好旅游行业的隐患排查、监测预警和排危除险工作,特别是针对重点时段、重点区域(部位、场所)、重点问题的排查与防治,有针对性的开展工作,必须做到工作全覆盖、一个不放过。

  7月4日—14日,委党组书记胡斌及其三位分管领导,分别带队对攀西地区、川东北片区、川南片区开展了安全督查,通过现场督导、查阅卷宗、座谈交流等形式,对重要景区道路交通状况、景区安全管理和应急处置工作、旅行社规范经营和安全管理等情况进行了督查,重点对雅安、甘孜、达州、巴中、阿坝、凉山等重点地区、重点线路开展汛期安全和地灾隐患排查工作的督查。

  根据四川省旅游行业特点,各地启动了旅游安全隐患大排查,通过对全省440家A级景区地质灾害点拉网式排查结果来看,成都、攀枝花、泸州、广元、乐山、巴中、广安、雅安、甘孜、阿坝等10个市州的57家景区不同程度存在地灾隐患。目前,全部隐患点位已列入相关部门重点监控和整改范围。四川省旅游行业地灾隐患排查工作扎实推进。

  (梁靖)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开