携程旅游启动国内首条“独立音乐之旅”

2017-07-24 18:00 来源:光明网-旅游频道 
2017-07-24 18:00:39来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者彭扬)7月24日,由携程旅游、知名独立乐队丢火车主办的“国内首条独立音乐之旅”发布会北京长安街W 酒店举行。10月开始,“丢火车”乐队将开启2017全国巡演,而这次巡演采取了全新的旅行方式,边走边唱。在携程旅游的支持下,该巡演线路定制为“独立音乐之旅”,所有歌迷和热爱独立音乐的人都可以报名上车。

携程旅游启动国内首条“独立音乐之旅”

  携程北京分公司总经理姚欣玉表示,旅游需求的维度正走向多元化,从观光、游览到休闲、度假,再到兴趣、主题、社交需求,这其中最主要的原因是旅游的主体变了。目前,携程跟团游、自由行、定制旅游和一日游等产品的出行客群中,90后的年轻群体超过3成,已经成为中国旅游市场整整的主角。丢火车乐队的粉丝,9成以上都是90后,甚至00后的年轻人。“年轻一族希望将旅行贴上自己的个人标签,这种标签可以是他们追捧的偶像,也可以是他们喜欢的音乐类型。”姚欣玉表示:这次与丢火车的合作,便是对年轻化的有益尝试。

  丢火车乐队成立于2004年,成员几经变迁,现由主唱球子、鼓手小波、贝斯周俊、吉他阿洁、扬子组成,发布会现场被问及整个行程和歌迷同行,会不会有一些顾虑和担心时,丢火车乐队成员们笑称 :“从来没有觉得自己是明星过,乐队成立13年以来,就是和歌迷一起成长的过程。这些歌对我们来说承载着记忆。音乐之旅是一个好的契机,来获取更多的灵感。 相信我们会有一段美好的旅程。”

  据了解,此次丢火车全国巡演跨越大连、沈阳、哈尔滨、西安、成都、广州 、深圳、上海、南京、北京10个城市。携程定制旅行平台作为旅游支持伙伴,为丢火车巡演定制了整条“独立音乐百日之旅”,并将分站点上线产品。 不同城市的歌迷和音乐爱好者都可以在携程旅游平台上抢订,和自己的偶像一起旅行,边玩边“嗨音乐”,乐队将以音乐巴士贯穿全程。

  目前携程旅游上线的是前三站——大连、沈阳、哈尔滨旅游产品。除了目的地的特色行程外,音乐之旅特别增加了主题音乐活动,每一站都有进乐队排练场live秀、同城互动体验、演唱会VIP座位、大巴行等音乐主题。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开