旅游频道 »今日头条> 正文

金山岭长城:定格风云变幻 是摄影者的愿望

2017-07-27 10:07:20来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  点睛:金山岭长城是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”和“摄影者的天堂”的美誉。金山岭长城象一部凝固的史诗,古朴生动,壮美雄浑,谱写着天地间最美的旋律。

  风光摄影的瞬间性在金山岭得到突显。定格长城上流光与风云变幻,是摄影者的愿望。

  在西六眼楼遥望陡峭的望京楼,烽火台、小金山成为前景和中景,云雾飘渺、巍巍壮观。

  周末,大雨后,急速赶往金山岭长城,时至傍晚依然是阴天,次日凌晨在看山好友老王引领下登上西五眼楼,远方朦胧的天际线下,一座座敌楼如同一座天然雕塑矗立在山巅之上,近景的烽火台像是边关的将军威武剽悍,山谷之中云雾缥缈、飞纱流云,盛景也载!不期而遇的几个摄影者在忙乱中时而拍逆光、时而拍顺光。时间飞快,一个小时很快过去,云雾时浓时淡,蜿蜒雄伟的长城在云雾中若隐若现,巍巍壮观。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:中国网   2017-07-27 10:07

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开