上半年出境游超六千万人次

2017-08-04 08:22 来源:北京日报 
2017-08-04 08:22:10来源:北京日报作者:责任编辑:张琳

  途牛旅游昨日发布《2017上半年在线出境游消费分析》,依托今年1月至6月份途牛出境游预订数据,同时结合国家旅游经济运行监测与预警数据,对今年上半年出境游市场用户消费情况和游客行为进行分析。数据显示,今年上半年我国公民出境旅游人数达6203万人次,比上年同期5903万人次增长了5%。

  2016年,我国出境旅游人数达1.22亿人次,出境旅游花费高达1098亿美元,连续四年蝉联全球出境游人次世界冠军和世界第一大出境旅游消费国。2017年上半年,我国出境游市场继续保持快速增长,上半年我国公民出境旅游人数达6203万人次。

  从性别角度看,女性依旧是出境旅游的主力军,今年上半年,62%的游客是女性。

  上半年,中国游客出境游最青睐目的地国家前十名分别是泰国、日本、印度尼西亚、越南、新加坡、法国、马来西亚、意大利、马尔代夫、瑞士,人气最高的前十大出境游目的地则是普吉、巴厘岛、大阪、京都、巴黎、南都留郡、罗马、甲米、芽庄、福冈。

  途牛旅游网监测数据显示,今年上半年,出游人次增速排在前十位的目的地国家有摩洛哥、保加利亚、冰岛、塞尔维亚、波兰、肯尼亚、俄罗斯、澳大利亚、希腊、斯里兰卡,更多小众目的地国家表现抢眼。(潘福达)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开