旅游业站上风口 旅游营销在“场景化”上大有作为

2017-08-04 19:47 来源:光明网—旅游频道 
2017-08-04 19:47:03来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:张琳

    随着中国经济的发展,百姓生活变得越来越好,旅行日益成为人们生活中不可缺少的一部分。根据国家统计局的数据显示,2017年全国旅游投资将继续保持稳定增长态势,预计全年旅游直接投资将超过1.5万亿元。此外,2016年中国旅游业对国民经济综合贡献达11%,与世界平均水平持平。

    从现在到2040年建成世界旅游强国的这段时期,将是中国旅游业发展的黄金机遇期,旅游投资的空间和前景无限。如何做好营销?更好的助力中国旅游业的腾飞?8月4日,由瞰旅传媒旅游刊主办的“2017首届中国旅游营销峰会”在北京召开。峰会以“营销让旅游有一万种可能”为主题,邀请了业界大咖、旅游企业负责人、旅游达人共900余人,论道如何以发挥营销力量驱动旅游业创新发展。

旅游业站上风口 旅游营销在“场景化”上大有作为

瞰旅传媒CEO赵飞

 “环境好所以做品牌,环境差更应该做营销。当下很多传统旅行社都在转型,生存是第一要义,而营销能够赋予转型更多可能。”瞰旅传媒CEO赵飞接受接受记者采访时指出,纯粹、独立、态度,是做媒体也是做营销该有的态度,不管做哪个领域,专一纯粹最为尊贵。

旅游业站上风口 旅游营销在“场景化”上大有作为

江小白品牌总监“小白哥”叶明

  重庆江小白酒业有限公司品牌总监叶明向记者分享了江小白的“三品战略”。叶明认为,表面上看快消产品和旅游行业关联不深,但实际上背后的逻辑非常相似,均在寻求更多的跨界合作和营销突破。新生代、新趋势、新形象、新通路是开拓市场的趋势,当企业有一群用户和一个好的团队时,营销就有“一万种可能”。

高层对话途牛副总裁王树柏解读营销之道

途牛副总裁王树柏

    途牛旅游网副总裁王树柏则在“借势聚能,营销大有可为”演讲中提到,从品效合一到品销合一是营销之道,所有营销方法是术,能够把品牌和产品做好才是道,让道和术有机结合才能够把营销做好。

    Netconcepts cso 兼旅游事业部总经理周涛来讲述了“移动时代的旅游营销之道”,他认为,场景化运营和精准化运营在未来大有可为,“目前热门APP前十名当中没有旅游行业的,像携程,去哪儿等相对高频的也排在10名到30名之间,所以这就是和旅游场景紧密相关的。”

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开