中国首个越剧小镇揭牌

2017-08-08 08:04 来源:人民网-人民日报海外版 
2017-08-08 08:04:15来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:张琳

  浙江省嵊州市是越剧的故乡,也是女子越剧诞生地,嵊州市不仅致力于拓展传统戏曲的传承,也希望以此打造自己的城市名片。

  越剧小镇集现代农业、休闲旅游、文化创意、生态人居于一体。剡溪之畔,山水之间,剧院、工坊、影视娱乐、艺术家村落,以及农庄的百亩果园风光美景坐落其间,而医院、嵊州越剧艺术学校以及小镇教育、怡养等项目,则提供了优质完备的生活配套及艺术享受的空间。

  越剧从这里走出,再回来的时候已然通过艺术、休闲,和科技生活形成了新的生活方式。在衣食住行中创造小镇的文化形态,在剧场舞台上重现小镇的蕴藉风流,重塑文化形态经典,越剧小镇希望来访游客变成家人,全身心浸润在中国传统文化中,感受传统文化之美。  (任飞帆 郑 娜)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开