我们不但要避暑 还要诗和远方

2017-08-09 09:06 来源:央广网 
2017-08-09 09:06:16来源:央广网作者:责任编辑:张琳

1

  大美阿尔山

  话说自打入夏以来啊,咱“大内蒙”就深得太阳恩宠,多想让太阳雨露均沾,可太阳公公非是不听呢,今儿晒,明儿晒,后儿还晒……大伏天儿的,也不太适合使劲儿造大冰棍儿、冰镇饮料,冰镇啤酒……这些极寒的东东,咋办呢?好办,找个地方避避暑呗!哪里滴避暑尼?小编给亲们推荐个避暑好地方,那就是咱“大内蒙”的阿尔山!在这里,不但让你玩儿的开心,更会让你玩儿的有料哟!

阿尔山火车站

  阿尔山火车站

美丽的阿尔山火车站

  美丽的阿尔山火车站

  千万不要错过最美的车站哟

  为了方便快捷,不少亲们出行可能都会选择坐飞机,不过来咱“大内蒙“”的阿尔山玩耍,小编建议亲们坐火车也是不错的选择呢。为什么?因为这里有“最美的火车站”。

  阿尔山火车站是一幢具有东洋风格的日式建筑,由砖木、花岗岩、钢筋混凝土建造而成,充满了浓厚的历史气息。阿尔山火车站被称作“全国最美的小火车站”,修建于1937年,是日伪时期日本关东军所建,战时的瞭望哨、炮楼和机枪眼都保存完好。这是一座东洋风格的低檐尖顶二层楼日式建筑,又有点儿像瑞士的小站,傍晚在这里看夕阳,很有感觉!

中蒙界河第一漂

  中蒙界河第一漂

2

  漂流带给你奇妙的享受

  说到清凉,必然离不开水。在咱达内蒙古的阿尔山,有一条河叫拉哈河,又名"哈勒欣河",是中国内蒙古与外蒙古的界河。由于西岸比东岸高,从河东岸看西岸如同一座长长的壁障在眼前,哈拉哈河由此地貌而得名。哈拉哈河在阿尔山境内的河段景色非常优美,河两岸植被良好,古树参天;河水含沙量小,水流清澈;河中有许多小岛、沙洲,水浅、湾多。在这里垂钓、漂流是一种奇妙的享受。

  尽享咱大内蒙美食

  光玩儿好可不行,咱也得吃好是不是,在咱“大内蒙”的阿尔山,亲们绝对能吃到正宗的内蒙古美食,不信的话,给这小编继续往下看……

手把肉

  手把肉

  手把羊肉:就是挑选膘肥肉嫩的羊,就地宰杀,扒皮入锅,放入佐料,进行蒸煮。操作简单明快,只加一小把盐,火候恰如其份,血水消失不久,肉熟而不硬,吃起来又鲜又嫩,十分可口。因为净手后吃肉时一手把着肉,一手拿着刀,割、挖、剔、片,把羊骨头上的肉吃得干干净净,所以得名“手把羊肉”。

1

2

  蒙古奶茶

  蒙古奶茶:蒙古民族热情好客,家里来了客人,放好桌子,桌子中央放上满满一大盘炒米,周围摆上盛在瓷盘里的黄油、奶豆腐、红糖、各种饽饽,接着献上热气腾腾的奶茶。如果有客在座,不给茶喝或没有“塔布喜”(奶食品等),主人则要“脸发红,心难受”,而客人则以为“茶没有茶,脸不给脸”。

1

  王小二大饼:阿尔山特色风味小吃,是一种阿尔山地方独创印吊炉烤饼。该饼呈金黄色,用筷子挑起一点,即成螺旋状散开,每条中又有多层相叠。特点是色泽鲜艳,外酥里嫩,香酥可口。若与奶茶同吃,则唇齿留香,味美难忘!

1

  怎么样?亲们,听了小编的介绍,有没有心动呢?如果炎炎夏日,亲们也正想找个地方避避暑,那就心动不如行动,收拾背包,咱们走起! (文/金丹) 

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开