暑期已过半 抓紧时间来一趟说走就走的西部自驾之旅吧

2017-08-09 10:52 来源:中国经济网 
2017-08-09 10:52:01来源:中国经济网作者:责任编辑:张琳

  第二天(7月30日)达拉特旗-->响沙湾旅游区-->宁夏石嘴山惠农区(410公里)

  早早起床,直奔响沙湾而去,由于住宿的地方在达拉特旗内,距离响沙湾只有20多公里路程,所以半小时时间就到达了目的地。

  中国经济网 欧云海 摄

  响沙湾地处中国著名的库布其沙漠的最东端,是中国境内距离内地及北京最近的沙漠旅游胜地,是国家AAAAA级旅游景区,可以住宿,游玩项目有往返沙漠冲浪车、自由自在休闲区、杂技大世界、高空走钢丝、环球飞车、喷火互动表演、过沙车、沙漠摩托、沙漠越野车、高空滑索、儿童乐园、轨道自行车、沙滩排球、骑骆驼、高尔夫挥杆练习、中心舞台瑜伽表演、荡秋千、果老剧场表演等。根据需要可以在这里游玩1-3天时间。

  由于时间有限我们在这里玩了大半天时间。下午3点多离开,直奔下一站住宿地石嘴山。

  小贴士:

  响沙湾属于沙漠地区,十分干旱,日照强烈,所以游玩的时候需要多带点水,虽然里面能够买水并免费提供开水,但是买的水价格较高,渴极了的时候开水也不是马上能入口的。另外防晒霜和遮阳伞也要准备好。游玩的时候最好能穿洞洞鞋,牌子我就不提了,否则还要租沙袜。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开