暑期已过半 抓紧时间来一趟说走就走的西部自驾之旅吧

2017-08-09 10:52 来源:中国经济网 
2017-08-09 10:52:01来源:中国经济网作者:责任编辑:张琳

  第三天(7月31日)宁夏石嘴山惠农区-->贺兰山岩画-->镇北堡西部影视城-->宁夏银川(190公里)

  本来路上还想去AAAAA景区沙湖,但是考虑到刚刚去完响沙湾,之后还要去沙坡头,感觉内容雷同,就放弃了沙湖景点。

  中国经济网 欧云海 摄

  贺兰山岩画国家AAAA级旅游景区,是中国游牧民族的艺术画廊。贺兰山在古代是匈奴、鲜卑、突厥、回鹘、吐蕃、党项等北方少数民族驻牧游猎、生息繁衍的地方。他们把生产生活的场景,凿刻在贺兰山的岩石上,来表现对美好生活的向往与追求,再现了他们当时的审美观、社会习俗和生活情趣。除了岩画外,景区中的韩美林艺术馆也是值得一看的地方。

  在岩画区转了半天时间,下午赶往距离不远的镇北堡西部影视城。

  中国经济网 欧云海 摄

  镇北堡西部影城,被誉为“东方好莱坞”,地处宁夏银川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡。在中国众多的影视城中,西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。

  这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》以及著名影视片《大话西游》、《新龙门客栈》、《逆水寒》《独行侍卫》、《大敦煌》、《火舞黄沙》、《乔家大院》、《老柿子树》等近百部影视剧。

  小贴士:

  多准备饮水,防晒霜和遮阳伞。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开