暑期已过半 抓紧时间来一趟说走就走的西部自驾之旅吧

2017-08-09 10:52 来源:中国经济网 
2017-08-09 10:52:01来源:中国经济网作者:责任编辑:张琳

  第四天(8月1日)宁夏银川-->水洞沟-->西夏王陵-->沙坡头-->宁夏中卫(310公里)

  中国经济网 欧云海 摄

  宁夏水洞沟旅游景区是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,这里是三万年前人类繁衍生息的圣地。1923年,法国古生物学家德日进、桑志华在这里发现了史前文化遗址,通过发掘,出土了大量石器和动物化石,水洞沟因此而成为我国最早发现旧石器时代的古人类文化遗址。

  水洞沟游览了大概2个多小时,直奔西夏王陵。

  西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。

  由于是带孩子出来玩,孩子对这里一点兴趣都没有,都到了大门口了,死活不肯进去。看看时间还早,看看天色是阴天,临时决定,直奔中卫沙坡头,本来还想去的通湖草原就不去了。

  中国经济网 欧云海 摄

  沙坡头,国家AAAAA级旅游景区,国家级沙漠生态自然保护区。

  沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘。集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开