河南西峡老界岭 中原第一避暑胜地

2017-08-12 13:46 来源:光明网 
2017-08-12 13:46:07来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  2017年8月11日,为了进一步推动西峡县山地避暑旅游发展,扩大西峡山地避暑旅游在全国的知名度和影响力,打响“避暑养生地 南阳老界岭”这一品牌,在河南省南阳市西峡县成功举办了“2017首届中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会”。

河南西峡老界岭 中原第一避暑胜地

(组委会供图)

  本次研讨会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会主办,南阳市人民政府、西峡县人民政府承办,南阳市旅游局、西峡县旅游局、河南伏牛山老界岭旅游度假集团、北京冠腾文化传媒协办。

  参加本次研讨会的领导有中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会会长孙健、中国旅游研究院副院长李仲广、河南省旅游局副局长李延庆、河南省气象局副局长陈怀亮、南阳市市委常委、副市长范双喜、南阳市人民政府副秘书长郝以昆、中共西峡县委书记孙起鹏以及河南各地市旅游局、气象局、旅游景区代表、旅行社代表。旅游业界的权威专家、学者也应邀出席本次研讨会并发言。

河南西峡老界岭 中原第一避暑胜地 

中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会会长孙健同志致辞。

  人民网、央视网、旅游卫视、《中国国家旅游》杂志、中国旅游报、中国周刊、中国网等数十家国家级、省级媒体参会报道。

河南西峡老界岭 中原第一避暑胜地  

中国旅游研究院副院长李仲广致辞。

河南西峡老界岭 中原第一避暑胜地

  河南省旅游局副局长李延庆同志讲话。

  本次高峰研讨会以“创新理念推动山地避暑旅游融合发展”为主题,到场的各位领导、嘉宾各抒己见,讨论了中国山地地区避暑市场的发展情况,交流了山地避暑旅游城市发展的宝贵经验,以期更好地促进中国避暑旅游产业,特别是山地避暑产业的发展。

  山地地区避暑城市和避暑目的地的发展,除了夏季独特的气候资源、山地风光外,在发挥市场主体作用,打造拳头产品,提升当地迎客体验方面,也有着与其他类型避暑地所不同的经验。

  以本次研讨会举办地河南西峡老界岭,它地处豫鄂陕三省交汇带,景美如画,水秀如诗,是八百里巍巍伏牛山腹心的一颗熠熠生辉的绿色明珠,平均海拔1000—1500之间,负氧离子含量高达每36000个,平均气温22度,是豫鄂陕三省毗邻地区最佳避暑地,中原第一避暑胜地。近几年当地发挥多重优势,整合生态、文化旅游资源,创新布局山地避暑养生文化,形成了一个从生态观光、自然探索、运动体验、避暑度假、休闲养生的完整体系,游客到此地避暑休闲的潜在需求被广泛激活,是山地型避暑目的地的成功典范。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开