西南地区最大冰雪水世界主题乐园贵州荔波开园

2017-08-14 09:16 来源:中国网 
2017-08-14 09:16:05来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网8月11日讯 8月10日,投资约15亿元,面积约400亩,总建筑面积107600平方米的冰雪水世界主题乐园在荔波正式开园。

西南地区最大冰雪水世界主题乐园贵州荔波开园

  据了解,该项目是目前西南地区规模最大的冰雪水世界乐园。近几年来,荔波县充分发挥荔波的旅游优势,按照国家AAAA级景区的标准,依托荔波丰富的旅游资源和成熟的旅游市场,聚力打造风景优美、独具特色的水上乐园。乐园主要分为冰雪世界、水上娱乐世界、卡丁车国际赛道、珍稀植物园、过山车五大主题,同时配备365天花卉种植温控室、半山餐饮、沿街商业、观景休闲木屋、旅游产品交易中心等配套设施。

西南地区最大冰雪水世界主题乐园贵州荔波开园

  整个乐园分两期建设。一期投资10亿元,于2016年3月份开工建设,系全省第二批集中开工重点项目,主要建设室内滑雪场、冰雕区、水上世界及沿街商业服务配套设施等。二期预计投资5亿元,主要建设365天花卉种植温控室、半山餐饮、观景休闲木屋酒店、旅游产品交易中心等设施,此次开园为一期项目,整个项目建设将于2018年建成投入运营。项目建成运行后,预计可带动就业达2000人,每年可产生税收约1200万元。

西南地区最大冰雪水世界主题乐园贵州荔波开园

  据悉,为把项目建设成为贵州首个、西南第一、国内一流的顶尖游乐场所,设计上邀请了在同类项目中具有丰富经验的中国美院、广西设计院等单位进行设计,充分整合了各单位的优势板块。设备采购上,冰雪世界采用德国制造真冰、真雪生产设备,水上世界大喇叭滑道、人工造浪机、彩虹滑道、风情大小水寨、水上飞龙等5项关键设备采用澳大利亚白水公司产品,确保核心设备运行的稳定性和安全性,以达到最佳娱乐效果。(王永杰)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开