旅游频道 »大千世界> 正文

峨眉山"水上麻将":高温也挡不住四川人打麻将

2017-08-17 09:06:12来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  虎溪河畔,当地居民因地制宜,开了一家家能在打水上麻将的农家乐,吸引了众多游客。

  比起成都30多摄氏度的高温,这里气温只有20多摄氏度,凉爽宜人,水上麻将桌基本座无虚席。

  在蓝白大伞下,游客们双足泡水,惬意搓麻将,寄情山水间。

  在溪水里玩得最开心的永远都是孩子,可爱的孩子穿着泳衣,拿着水枪,相互打水仗玩;文静的孩子则蹲在溪水里,挑选漂亮的石头。

  而家长也没闲着,聊天、看书,脚泡在冰凉的溪水里打麻将,打扑克,阵阵微风吹起过,欢快的水流打在裤腿上,畅快!

  这个夏天似乎也不那么难熬了。

  “二筒!”“自摸!”“胡牌!”不时传出阵阵笑声和打趣声。

  来自成都的刘先生笑着说,清凉的水上麻将已成四川人传统降温活动项目。这几天成都热得不行,孩子老待在家里吹空调,对身体不好,所以带着孩子出来透透气。峨眉山山高林密,空气清新,大人就泡上一杯茶,坐到水里边打麻将,娃儿在水里摸虾,悠闲地耍上一天!太惬意不过啦!

  (文/纳兰小鱼 图/颜国良 韩松)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:中国网   2017-08-17 09:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开