2017中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站开赛

2017-08-17 11:14 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-17 11:14:54来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者刘超)8月16日上午,2017国际山地旅游暨户外运动大会贵州黔西南布依族苗族自治州兴义市举行,而作为配套赛事之一的中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站也在当天进行了试飞,来自全国各地的数十只热气球腾空而起,环绕大会会场所在地万峰林景区进行了试飞。光明网记者登上热气球从空中进行了直播。

2017中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站开赛

8月15日中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站举行开幕式

  当天上午8时许,光明网记者乘坐的热气球开始升空。记者在介绍大会开幕情况的同时,还通过直播平台向网友介绍了热气球的基本构造和乘坐注意事项。据参赛人员介绍,当前参与到热气球赛事的人越来越多,同时不少景区也开通的了热气球的观光项目,单从体验性来讲,乘坐热气球能获得更好的观感,这也是它逐渐受到人们关注的原因之一。

2017中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站开赛

8月16日,参赛热气球在贵州省黔西南布依族苗族自治州万峰林景区试飞

  光明网记者从半空中看到,山峰与云就在触手可及的地方,相对于观光飞机等项目,热气球获得的观感的确来得更直接。据了解,当前一架热气球的造价大概在10余万元,主要采用丙烷做燃料。针对人们关注的安全性问题,工作人员介绍,热气球的驾驶员要景观严格的培训才能拿到相关证件,目前国内有三家考证的地点,严格规范热气球的操控与驾驶。

  2017国际山地旅游暨户外运动大会共举办各类赛事20项。作为核心赛事之一的中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站比赛从8月15日开始已经进入了为期3天的空中竞技赛程,这已经是中国热气球联赛第三次在贵州兴义市举办。

  三年来的不断积累和发展,不仅让联赛成为贵州兴义具有国际知名度和影响力的精品体育赛事,还使全民参与、共同健身的体育理念得到了充分的体现,形成了贵州兴义山地户外体育旅游发展的新亮点和优质的旅游吸引物。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开