旅游频道> 酒店> 正文

紫晶庄园推出2017全新“晶”系列葡萄酒

2017-08-17 13:25 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-17 13:25:13来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  8月16日,有你更“晶”彩——怀来紫晶庄园新品上市发布会在北京好苑建国酒店举办,作为权威媒体《法国葡萄酒评论杂志》(RVF)评选出的2017年中国年度最佳酒庄,紫晶庄园的:晶彩、晶灵、晶典、晶藏四个系列产品与广大消费者亮相。

紫晶庄园推出2017全新“晶”系列葡萄酒

紫晶庄园庄主马树森介绍全系列新品——“晶”系列葡萄酒

  伴随着怀来紫晶庄园精彩的视频,新品发布会正式拉开帷幕,与会嘉宾共同度过了一段美妙的“酒庄之旅”——在中国葡萄酒知名产区河北怀来,距举世闻名的八达岭长城18公里处,10年前,一座葡萄酒庄园在庄主马树森的带领下开始为“紫晶”酿出世界一流美酒的梦想而开始不断前行。紫晶庄园内目前种植有马瑟兰、赤霞珠、美乐、品丽珠、黑比诺、霞多丽等世界著名酿酒葡萄。通过纯正的苗木加之严格限产,酒庄年产优质酒庄葡萄酒300吨。同时,庄园聘请匈牙利专业酿酒师进行酿酒指导。紫晶庄园在近年屡获国内外葡萄酒赛事重大奖项,其中:马瑟兰、霞多丽等特色品种的表现被业内专业人士交口称赞,深受消费者的追捧和喜爱。

  此次紫晶庄园重磅推出2017年的全系列新品——“晶”系列葡萄酒共有4大主题10余款产品,通过“有你更‘晶’彩”的品牌态度,突出了紫晶“高贵感、神秘感、方向感”的品牌调性。晶彩、晶灵、晶典、晶藏,每款产品均通过精美富有故事性的视觉及工业设计表达出对不同客群消费者的拥抱。对此,中国酒业协会副秘书长、葡萄酒分会秘书长王祖明先生表示,如今,市场整体的总量在不断增加,体量也在不断扩大,无论做国产酒还是进口酒,在相当长一段时间内还是要坚持推广。中国葡萄酒市场已经是全世界的市场,在那么多的产品里面,消费者应该如何选择?这就需要从业者给大家传递一个理由:国产葡萄酒的品质正在提升,要不断去适应行业和消费者的变化,跟他们有更多互动,把我们的优势展示出来。

  北京农学院李德美教授则认为,葡萄酒是一个国际化竞争的产品,但在我们国家,是一个很幸运的产业,是我们国家逐步走向市场化经济下发展起来的,有更好的发展机遇。国产酒也有着不可比拟的优势资源,可以让我们更好的发挥和利用。紫晶庄园在怀来产区,是非常具备区位优势的产区:不仅有着良好的种植葡萄产业基础和风土条件,最重要的一点,这是一个离北京这个千万级人口城市最近的产区,这个优势要充分利用起来。

  紫晶庄园庄主马树森表示,几年来,紫晶庄园参加多项国内外重大葡萄酒大赛获得金、银、铜奖等100余项,特别是2016年在上海举办的发现中国·2016中国葡萄酒发展峰会上公司产品受到国际著名葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊、贝尔纳·布尔奇、伊安·达加塔的推荐和好评,获得了“年度十大中国葡萄酒”、“年度最具潜力中国葡萄酒”两项桂冠。今年,紫晶庄园的葡萄酒在第24届布鲁塞尔葡萄酒大赛中,晶彩霞多丽2014及晶藏赤霞珠干红2014分别获得金奖与银奖两项大奖。“每一款产品都代表了酿酒人严谨、诚恳、勤勉的做酒态度和工匠精神。在近10年的葡萄酒工作中,做葡萄酒是一件乐事。事实和成绩证明,我们一定能酿出比肩世界一流品质的中国精品葡萄酒。”

  作为紫晶庄园品牌顾问,微酿创始人白羊徐先生现场分享了紫晶庄园的产品定位:“消费者消费葡萄酒无非两个因素:一是健康,二是愉悦,紫晶产品的品牌理念紧紧围绕这两个核心点,从而不断提炼这个品牌的价值,即高贵感、神秘感、灵动感以及方向感,并最终沉淀为品质感。用有你更‘晶’彩表达品牌态度,通过高识别力、高记忆力、高亲和力的产品营造消费场景,增加消费者的信任感与参与度。”

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开