旅游频道> 酒店> 正文

溪客度假屋十大主题院落打造创意高端度假体验

2017-08-18 13:46 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-18 13:46:43来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  8月11日,在山东省东营市孙子文化园区内,大地溪客和孙子文化园联合举办了一场小型溪客度假屋探秘会,这次活动也正式揭开了溪客度假屋.孙子文化园项目的一角真容。作为溪客度假屋从产品研发到项目落地的首站以及孙子文化园景区内部的第一个高端度假创意接待区,在项目立项之初,双方就力争打造一个以可移动文创旅游设施为载体和核心吸引物,且“景观特色鲜明、文化特色浓郁、度假业态丰富、度假体验舒适”四位一体的创意设施类高端度假区。

溪客度假屋十大主题院落打造创意高端度假体验

  溪客度假屋以“溪水来客”为设计理念,其核心内涵在于对外部景观环境打造和内部硬件配套设施的同样重视。溪客度假屋状似盛放的莲花,也要求外部资源景观以水为灵,生动自然。溪客度假屋.孙子文化园项目闹中取静,与园区的大型游乐实施和核心产品——兵圣宫既可联动呼应又能互不干扰,整个场地水系潺潺,清幽雅致,慢享生活的度假氛围呼之欲出。度假屋沿内部水系散落分布,掩映在绿树青草间,设计团队又通过植物造景的手法,为每一栋度假屋围合出一个主题院落,藤椅、秋千既是必备的设施又是景观密不可分的一部分。

  作为一种以新型高科技材料建造而成的现代可移动文创旅游设施,大地溪客引入“十方十色”的设计理念,“十”彰显孙子文化园十年的发展历程,“方”指向中国最具代表性的十大城市,“色”以十大城市的代表颜色和典型文化景观营造趣味生动的主题院落。10套度假屋分别选取海南、四川、武汉、苏州、西藏、青海、北京、甘肃、伊犁、内蒙为设计依据,以代表各个城市的海蓝、竹青、樱红、黛青、朱红、莹白、琉璃黄、驼黄、紫色、青蓝十大颜色赋予度假屋差异化的主题设定。在建设中,通过内部软装小品和外部景观构建的对照呼应来强化入住游客的文化体验感。体现十大城市的文化景观元素不仅在室内得到了很好的呈现,更体现在外部院落中的整体景观和装饰小品中。

溪客度假屋十大主题院落打造创意高端度假体验

  溪客度假屋在功能上融合了成人度假、儿童游乐和户外休闲多元功能为一体,定位于面向家庭度假群体的高端产品,户内融合了冷餐间、淋浴间、主卧房、会客厅、儿童loft阁楼等不同的功能空间,户外由一层、二层两个半户外露台和旋转楼梯构成,可以最大程度的满足观景、休闲、会友的多样需求。此外,项目还依托场地特征和资源特性,为每一套度假屋打造了户外垂钓平台、户外秋千、可实用螺旋花园等不同休闲产品。散落在项目辐射区域内的溪客咖啡屋和游客服务中心,还能提供户外咖啡、茶室会友、儿童看护、有机餐食等不同附加服务,让你将度假进行到底。

溪客度假屋十大主题院落打造创意高端度假体验

  为了确保整个度假屋能够呈现出最佳的度假体验,溪客度假屋不仅创意满满,内外部采用了多项新型材料和高科技设施。自动调光隐私玻璃,只要轻轻一按就能实现在隐私和观景之间的自由切换;机械升降的小桌板,升起来就是一个可以喝茶、会友、观影的会客空间,放下小桌板又能变身可卧可眠的休憩空间。底部自带的污水处理设备又能将度假屋的生活废水经过处理净化达到国家统一的排放标准,是一款真正兼具颜值、智能和环保体验的现代度假产品。

  据了解,此次的探秘活动是大地溪客项目面向市场运营的有益实践,更是孙子文化园应对度假时代全面来临的有益探索。对弥补园区夜场产品不足的消费盲点,促进园区旅游产品业态的进一步丰富都将发挥积极的影响。今年双方还将进一步合作陆续推出免费试住体验,产品首发,大型户外轰趴等多项活动。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开