游心发力“旅游+医疗”业务 子公司获Pre-A轮融资

2017-08-21 09:53 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-21 09:53:00来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

  8月20日,游心旅行旗下子公司“常州闻医富馨健康科技有限公司”(下称闻医富馨)在京举办发布会,宣布获得估值1亿元人民币的Pre-A轮融资,并与碧朗湾健康管理中心达成战略合作。6月初,游心曾公布其差旅管理公司“游心商旅”的天使轮融资信息。自此,围绕旅游业务核心搭建的旅行生活一站式服务平台已初步完成。

  Pre-A轮融资就位 “闻医富馨”估值达1亿元人民币

  闻医富馨成立于2016年12月,是游心旅行旗下控股子公司,专注于海外健康医疗的定制化轻奢品牌,面向重视生活质量与服务品质的中高端人群,提供专业严谨的海外健康服务和定制旅行安排。本次Pre-A轮融资完成后,闻医富馨整体估值为1亿元人民币。

游心发力“旅游+医疗”业务 子公司获Pre-A轮融资

  游心旅行创始人兼CEO 蒋松涛

  深耕定制游三年的游心旅行,已经通过定制旅行业务培育了一大批高净值、高复购的用户,这些用户对海外健康医疗的需求远高于市场需求。随着游心商旅和闻医富馨两家子公司独立融资完成,未来游心旗下的旅行、医疗、商旅三家公司将分别从不同维度服务客户。至此,游心旅行已经从一家单纯的定制旅行公司升级为以旅行为入口的一站式生活方式服务平台。

  目前,闻医富馨的海外医疗资源主要集中在美国、加拿大、日本及部分欧洲国家,服务项目包括抗衰老、生育辅助、海外体检、精细美容及预防注射五大领域。

  牵手碧朗湾健康管理中心 聚合业态打造精品医旅品牌

  本次发布会上,闻医富馨联手碧朗湾共同发布了“馨湾联名储值卡”及共同打造的“抗衰保养套餐”。用户持联名卡在游心旅行、闻医富馨、碧朗湾健康管理中心均可消费,享受相应的会员尊享服务及优惠。“抗衰保养套餐”则包括闻医富馨的赴日高端干细胞抗衰老项目及碧朗湾的一系列健康服务。

游心发力“旅游+医疗”业务 子公司获Pre-A轮融资

  游心旅行创始人兼CEO蒋松涛(右一)、碧朗湾健康管理有限公司董事长阮宜玲(右二)、闻医富馨CEO高沅岑(右三)、碧朗湾健康管理中心执行总裁白鹭(右四)共同宣布双方达成战略合作

  碧朗湾是一家健康管理公司,为客人提供一站式的健康管理服务,第一家门店开设于北京市朝阳区,服务项目包括营养美食、水疗中心、运动中心、医美中心、家庭医生等5个业态。通过不同业态的支持和合作,为客人量身制定个性化的健康解决方案。

  “闻医富馨和碧朗湾都对健康和生活品质有着极致的追求,根本的企业价值观是一致的” 闻医富馨CEO高沅岑表示,“闻医富馨的主要业务是海外医疗,消费特征是频次低,客单价高。而碧朗湾则是线下实体门店,消费频次高,客单价相对较低,双方的产品形态和结构都可以形成完美互补。”

  三大业务板块开放战略 面向全国招募城市合伙人

  根据胡润研究院数据显示,2016年千万资产以上人群达到134万,增速达到10.7%。随着高净值人群数量的不断增长,海外就医的需求也日益增多。民生私人银行数据显示,高净值人群的海外医疗需求已达到57%。

  虽然海外医疗市场潜力巨大,但每一家机构都面临如何精确匹配需求的问题。游心旅行创始人兼CEO蒋松涛表示,包括闻医富馨在内的游心三大业务板块将同时面向全国招募城市合伙人,期望通过开放既有平台优势资源,扶持全国城市合伙人,进一步提高需求匹配效率。渠道商或个人渠道商经过评测成为城市合伙人后,可享受比渠道代理更为优厚的政策支持。同时,在完成基础业绩量外,还可以再享受区域内销售额的年终分红。

  预计到2017年底,将有40个城市开放合伙人接入,每个合伙人都会接受系统的培训及市场、财务、法务等方面的支持,以期让资源通过优秀的平台产生更多价值,共同打造一个优质的旅行生活一站式服务平台。

[责任编辑:张琳]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开