一张登机牌打通产业链 坐飞机游江西实惠多多

2017-08-23 16:50 来源:江西日报 
2017-08-23 16:50:47来源:江西日报作者:责任编辑:张琳

  坐飞机游江西实惠多。8月22日,记者从江西省旅发委和省机场集团联合举办的江西“旅游+民航”融合发展洽谈会上获悉,江西省将推出多项优惠政策促航空旅游发展。

  据介绍,本次优惠活动从9月起至年底,为期4个月,优惠对象为省外游客及境外游客。全省5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区对境外游客凭国外护照(通行证)和南昌昌北机场航班机票(登机牌)一周内免大门票;对省外游客凭身份证和南昌昌北机场航班机票(登机牌)一周内大门票5折优惠。

  据了解,江西省现有5处世界遗产,4处世界地质公园,1处国际重要湿地,10个国家5A级旅游景区。庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源江湾、景德镇古窑、瑞金共和国摇篮、明月山、大觉山、龟峰10个5A级旅游景区全部落实。此外,各设区市还组织部分景区、宾馆、旅行社出台了更多的针对南昌昌北国际机场游客的优惠政策,鹰潭和抚州还出台实施了相应的航空旅游奖励政策。

  民航业和旅游业都属于第三产业,是密切相关、相辅相成的两大产业。民航业的发展为中远程游客提供了出行便利,成为现代旅游尤其是高端商务游客、境外游客常用的交通工具,而旅游游客也已成为民航客源的重要来源。省旅发委与省机场集团建立战略合作关系,联合推动“旅游+民航”融合发展,积极鼓励全省重点旅游城市和旅游景区出台相关优惠政策,共同拓展航空旅游客源市场。

  据统计,今年1月至6月,全省累计接待旅游总人数2.76亿人次,旅游总收入2700.91亿元,同比分别增长21.41%和31.68%。(龚艳平、赵影)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开