旅游频道> 酒店> 正文

“辛普森一家”IP体验房在飞猪温德姆旗舰店首发

2017-08-23 17:11 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-23 17:11:08来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  8月23日,飞猪“温德姆酒店集团旗舰店”上线了一种特别的酒店房间。在青岛银沙滩温德姆至尊酒店,从主题颜色到壁纸,从家具到床上用品,可爱的卡通形象映入眼帘。客人还能惊喜发现定制周边产品,从台灯到睡袍,甚至一双双小小的拖鞋也是消费者喜爱的卡通形象。不久的将来,这些产品还可以直接购买回家。

  这是温德姆酒店集团与国内著名的时尚IP商业转化集团“红纺文化”合作推出的IP体验房。在温德姆酒店中,IP体验房间为旅客们打造沉浸式的氛围体验。

  此次率先与客人见面的是The Simpsons(辛普森一家)IP体验房和Paul Frank(大嘴猴)IP主题房。目前,上述房间已经在温德姆酒店集团的飞猪旗舰店里独家首发接受预订。

  The Simpsons(辛普森一家)IP体验房

  事实上,IP卡通人物主题房出现在飞猪已经不是第一次。前不久,飞猪与万豪旗下的三亚民生威斯汀酒店,联手推出了飞猪主题家庭房,受到市场热捧。

  飞猪主题家庭房

  自2014年起,温德姆酒店集团就在飞猪上开设了旗舰店。2016年双十一期间,旗舰店的销售额一度达到了破纪录的峰值。作为酒店行业巨头,温德姆酒店集团在全球79个国家拥有超过8100家酒店,超过705700间客房。

  伴随着此次合作,精准运营、全球直连和会员互通等一系列的深度合作也正在飞猪和温德姆酒店集团之间展开。据介绍,前不久飞猪与温德姆酒店集团已达成全球战略合作。飞猪已开始为温德姆酒店集团设计酒店运营及营销渠道,提供电子商务的全面解决方案和技术支持,接下来飞猪将为温德姆开放未来酒店的创新产品应用,并帮助酒店全面推广。温德姆大中华区旗下酒店将陆续加入飞猪未来酒店,首先实现信用住,让用户“免押金、免查房、免排队”。

  未来,温德姆的海外酒店也将实现全球直连直销。飞猪和温德姆酒店集团将实现会员互通,展开更多用户权益共享和数据合作。未来还有更多想象空间。

  如今,依托阿里巴巴大生态优势,飞猪已成为全球第一大高星酒店直销平台。近期飞猪与高星酒店的亲密指数不断飙升:雅诗阁作为国际高端酒店服务公寓跟飞猪建立会员合作,并实现全球直连;希尔顿酒店集团入驻飞猪开设了旗舰店;8月17日,万豪与阿里巴巴集团宣布达成全面战略合作,飞猪担当合作重任,与万豪运营合资公司,并聚焦“全球游”:接下来,飞猪还将实现与洲际酒店集团、法国雅高酒店集团的全球直连。

  相比OTA的高佣金(普遍为10%~15%,部分甚至高达25%)以及对信息的阻隔,飞猪作为平台向酒店方收取的软件服务费仅为2%~8%,并且真正把海量的会员数据开放给酒店,让酒店运营酒店。去年飞猪为高星酒店拉新会员达600万,阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华表示,阿里巴巴超过5亿的活跃用户,能给高星酒店带来超级流量,预计今年飞猪将助高星酒店拉新会员1000万。

  飞猪通过持续的互联网创新,希望赋能更多平台商家并多维联动,将互联网基因注入旅游业的血液之中,推动整个行业的转型升级。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开