北京市海淀旅游产品大赛成功举办

2017-08-23 18:48 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-23 18:48:23来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)8月23日下午,由北京市海淀区旅游委组织举办的2017第十四届“北京礼物”旅游商品大赛海淀区初赛正式开赛。来自海淀区的15家企业、110余件作品参加角逐。所有参赛企业和个人需要对自己作品的设计思想、设计目的、使用方法等进行陈述,专家们再逐一进行点评,并认真分析,提出改进建议,部分优秀商品将在北京国际旅游商品及旅游装备博览会上集中展示。

北京市海淀旅游产品大赛成功举办

  据介绍,2017第十四届“北京礼物”旅游商品大赛以北京特色为定位,以创新设计为核心,以首善之区为标准,以市场需求为导向,培育品牌,通过大赛及其延伸活动搭建旅游商品设计方与经营方、需求方之间的合作桥梁与信息渠道。大赛在贴近市场、服务市场前提下,采用供需双向选择、专家评审与网络投票结合的比赛形式。

  为更好的吸引企业参赛,海淀区旅游委特别组织召开了政策宣讲及报送指导说明会,为企业介绍了参与本届北京礼物大赛海淀区初赛的申报过程,并针对报送过程中的注意事项等问题进行了解答。海淀区旅游委相关负责人表示,希望通过海淀区初赛,激发各参赛单位的创意创新精神,征集一批具有代表性的海淀礼物,推动参赛产品向旅游商品的转化,引导旅游商品产业的发展方向,促进海淀区旅游消费水平的整体提升。下一步,海淀区旅游委将进一步加强海淀区旅游商品创新,努力提升海淀旅游商品的文化性、实用性、创新性及趣味性。逐步将“海淀礼物”大赛打办成满足市场需求、引领购物时尚、促进消费升级、荟萃海淀旅游商品精华的权威平台。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开