携程发布十一出游预测:出境游将超600万人

2017-08-24 13:28 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-24 13:28:41来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  再过一个月,十一黄金周即将来临。国内在线旅行社携程旅游发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》称,今年十一长假将有超过6亿人次国内游、超600万人出境游。国内、海外热门目的地又将游人扎推。

  根据国家旅游局发布的信息显示,2016年国庆黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。而今年上半年,国内旅游人数的增长达13.5%。今年中秋国庆假期撞档连放8天,根据去年数据以及今年的增长趋势,并参照业内最大规模的国内游、出境游订单量,携程旅游专家预测,2017年十一黄金周国内游人次将超过6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。“按照今年国内旅游的趋势,十一黄金周热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量。建议市民一定要提前预订或者错峰出游。”携程旅游专家提醒。

携程发布十一出游预测:出境游将超600万人

  中秋国庆连放,今年黄金周出游高峰前移。根据截至8月下旬的携程跟团游、自由行订单数据,从9月28日起,出游人数就明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在10月1日、9月30日、10月2日。

  记者了解到,受假期利好,今年选择长线游游客明显上升。目前的十一出境游、国内游度假产品数据显示,4到6天产品的订单最多,选择7-10天,以及10天以上行程的游客占比达到25%和13%,占比同比去年同期分别增长140%和300%。不少游客选择请假1天,连成9天长假。

  出境游方面,欧美长线预订已近接近尾声,目前正处于中短途出境游的预订高峰。根据截至8月下旬的携程出境跟团游、自由行的订单人数,报告预计今年十一黄金周最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、加拿大、越南、意大利、俄罗斯、马来西亚。未来一个月,日本、泰国、印尼巴厘岛、柬埔寨等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。

携程发布十一出游预测:出境游将超600万人

  与此同时国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。从携程平台上数以万计的国内游订单看,截至8月23日,最热门的前十名目的地省市是:海南、云南、北京、甘肃、广西、四川、福建、新疆、内蒙古、广东。不少国内游线路报名人数是去年同期的2倍。携程旅游专家分析,度假和观光目的地都受到旅游者青睐,传统热门旅游城市和知名景点依然是首选,三亚、丽江、桂林、厦门鼓浪屿、北京故宫、莫高窟、杭州西湖、上海迪斯尼等地预计客流最为集中。因为“一带一路”的带动,甘肃、新疆、内蒙古等西部和北方线路今年人气爆棚,携程新开发的旅游团供不应求。

携程发布十一出游预测:出境游将超600万人

  据了解,今年十一是携程旅游全面实施“跟团游新钻级标准”的第一个黄金周,这一标准对国内游的酒店、航班、用车、购物等服务项目,设定新的升级标准,服务保障与赔付提升2-5倍。“消费者可以根据不同的钻级、品牌、点评等挑选合适的跟团产品,并且由平台统一提供售后保障。”携程旅游事业部CMO施聿耑认为,消费升级将是今年十一旅游的主旋律,相对于以前只是上车睡觉,下车拍照,进店买买买,如今的游客更愿意把钱花在体验上,在吃住行游等方面追求品质与个性化。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开