世界之最认证官:三清山,你惊着我了!

2017-08-24 16:39 来源:三清山旅游 
2017-08-24 16:39:41来源:三清山旅游作者:责任编辑:彭扬

  8月22日,世界纪录认证官Damir First对三清山东方女神和巨蟒出山进行现场认证,三清山东方女神获"世界最大的天然女神峰",巨蟒出山获"世界最高的天然蟒蜂"。

  在此之前,世界纪录认证官Damir First对三清山两大绝景奇观只停留在文字和图片材料上,未对现场进行实地考察,当日上山途中,面对三清山无与伦比的美景,Damir First一直手机拍着不停,活动结束后,世界纪录认证官Damir First对三清山由衷地感慨:

  两个月前,当初次看到三清山风景区提供的申报资料时,我首先感觉这个肯定是PS的图片,不可能真实存在,走过全世界很多地方,从没有看到这么神奇的自然景观,而且是在同一个景区同一块区域,相隔那么近。

  但是,我判断错了,当我来到三清山景区现场认证时,我惊呆了!我被巨蟒出山和东方女神的雄伟壮观震撼到了,如此天然形成的象形景观,太神奇了,我想这绝对是世界上独一无二的。今天,能在三清山现场为女神峰和巨蟒峰认证并颁发世界之最的证书和牌匾,我感到非常高兴!我想这是我和三清山的缘分,下次,我还要专门来拜访三清山,发现隐藏在三清山里的其他奇迹!

  编后语:

  "世界最大的天然女神峰"和"世界最高的天然蟒峰",世界最大、最高、最多只是一个量化的词,未来都可通过人为活动改变它,前仆后继没有止境,如若加上天然两字,可谓不同凡响,天然意味绝非人力所为,乃大自然鬼斧神工所创,其创时间之久过程之复杂超乎想像,人类有文字可考的历史也不过2000年,三清山在地质史上就经历了14亿年的沧桑巨变,多次大海侵和地质构造运动而成,可见天然造就这么神奇的景观是多么的弥足珍贵。

  除此之外,最为神奇之处在于两大奇观又那么极具像型,女神峰、巨蟒峰无论从外观还是神态都那么酷似,以至于全世界都找不出能与三清山女神峰、巨蟒蜂相匹配的景观,更不要说放在一块对比,简直是相形见绌,所以,各大网络搜索女神峰和巨蟒峰都是三清山两大奇观的图片,可谓全球绝一无二,实至名归!

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开