“魅力北京”旅游推介走进瑞士

2017-08-25 14:42 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-25 14:42:01来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者彭扬)今年1月17日,2017中瑞旅游年在达沃斯启动,为中瑞旅游合作带来前所未有的发展机遇。北京市旅游发展委员会在此契机下,于当地时间8月23日、24日在瑞士第一大城市苏黎世,国际奥委会总部所在地洛桑分别举办了业内推介会与北京旅游图片展。

“魅力北京”旅游推介走进瑞士

苏黎世北京旅游推介会嘉宾合影

  中国驻苏黎世总领事高燕平、北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南、达沃斯旅游局代表出席了23日在苏黎世的业内推介会,北京市旅游委代表向在场的旅游批发商及媒体详细介绍了北京特色景区及最新的旅游政策,北京旅游资源VR体验等互动活动让来宾陶醉其中,兴致盎然。活动中,苏黎世-北京往返机票、四晚三天北京文化旅游体验等惊喜大奖令全场高潮迭起。参会嘉宾纷纷表示,通过此次推介会,对北京有了更深入的了解。在2017中瑞旅游年的大好环境下,当地旅行商表示愿意组织更多当地游客赴北京旅游,体验中国历史与文化,感受纯正的北京味道。

“魅力北京”旅游推介走进瑞士

洛桑北京旅游图片展揭幕仪式

  24日,洛桑奥林匹克博物馆迎来了“北京旅游图片展”的盛大开幕,北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南与中瑞友好协会法语区主席白鹄共同为图片展揭幕。“古都风韵、现代风貌、文化风情、时尚风范”四大主题,50幅精美的北京旅游图片集中展示了北京丰富的旅游资源,吸引了众多参观者的目光,也将北京的美好印象根植在了当地人的心里。许多参观者表示,他们将把北京之旅列为自己的下一步计划之中。

“魅力北京”旅游推介走进瑞士

洛桑北京旅游图片展VR眼镜体验

  邹伟南在接受媒体采访时表示,瑞士一直以其优美的自然风光、丰富的冰雪资源而著称,北京将举办2022年冬奥会,北京在瑞士的旅游推广活动有利于宣传北京冰雪旅游资源,吸引瑞士的冬奥旅游市场和冰雪旅游市场。2012年至2016年,瑞士入境北京游客人数呈波浪式变化,市场缺乏稳定性且整体呈下降趋势,2016年入境北京游客人数为2.8万人,同比下降2.6%。2017年是中瑞旅游年,北京旅游委赴瑞士苏黎世举办业内推介活动以及赴洛桑举办北京旅游图片展,对提升北京在当地旅游从业者及公众中的知名度和吸引力将起到重要的推动作用。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开