美国7万人庆“火人节” 巨型雕塑现身沙漠

2017-08-30 09:07 来源:国际在线 
2017-08-30 09:07:33来源:国际在线作者:责任编辑:彭扬

  随着七万人的到来,“火人节”庆祝活动让黑石沙漠变得热闹了起来。

  图中为一辆用于庆祝的艺术改装车。

  据英国《每日邮报》8月28日报道,27日,为期9天的“火人节”在美国内华达州黑石沙漠(Black Rock Desert)开始,吸引了约7万人前来参加。沙漠里已经竖起数十个巨型艺术雕塑,凸显了今年“火人节”的年度主题——“狂热仪式”。

  这个主题是想以本次庆祝的内容向人类发明的诸多仪式,包括“节日庆典”这一概念本身致敬。节日活动官网表示,”火人节“的各种内容都渗透着仪式感。这些仪式满足我们的诸多精神需求。“各个时代的人类都修建了不同的寺庙与圣坛来引发归属感。火人节每年都会建立起数个类似的圣坛以表达节日主题,之后会在仪式中将这些圣坛烧掉。

  “火人节”始于1986年,至今已有31年,活动一直在黑石沙漠干旱的河床中举行。其主题在于希望由所有参加“火人节”庆祝的参加者一起成为一个集体,让所有人都能将自己觉得合适的元素带到活动中,共同定义“火人节”文化对他们的意义。

  为了让各种参加者都能享受“火人节”,在活动中人们基本不用钱,而是使用以物易物的方式相互交换,获得纪念品等。(天骊)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开