海昌小小旅行家携手央视少儿频道圆梦航天城

2017-08-30 14:48 来源:光明网-旅游频道 
2017-08-30 14:48:55来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  近日,由海昌海洋公园联手央视少儿频道金牌公益栏目《大手牵小手》共同打造的以“海洋+航天”为主题的大型公益科考旅行活动——“2017海昌小小旅行家之小小航天迷,圆梦航天城”活动圆满落幕。天津地区的小选手和其余来自全国各地共40位小朋友历经一周时间,游历了太原古城,并与《大手牵小手》栏目共同访问航天城,实现了珍藏在心中的小小海洋梦、航天梦。

海昌小小旅行家携手央视少儿频道圆梦航天城

海昌小小旅行家圆满完成圆梦航天城之旅

  在为期一周的旅程中,“海昌小小旅行家”不仅参观访问了航天城,也游历了许多太原的名胜古迹,体会到了充满魅力的晋派文化。从《走西口》的外景拍摄地、有着儒商第一家之称的“常家庄园”到世界物质文化遗产、中国保存最完整的古城——“平遥古城”,从有着2000多年历史的“中国星象第一村”——“张壁古堡”到拥有中国现存最早的皇家园林的“晋祠”,从科技感满满的“太原科技博物到充斥着地域特色的“中国煤炭博物馆”……据了解,继海昌海洋公园2014年“海昌小小旅行家”香港之行、2015年“去宝岛,发现蔚蓝”和2016年“一起‘趣’赤道”毛里求斯之旅系列活动取得圆满成功之后,2017年“海昌小小旅行家”再添两大亮点:其一、活动主题由地球上最广袤无垠的大海,拓展到更加宽广且承载着未来之梦的太空,实现了主题的跨越;其二、联手央视少儿频道金牌栏目《大手牵小手》,由著名的少儿节目主持人鞠萍姐姐,领衔13位央视优秀节目主持人共同带队,领队阵容空前“豪华”。

海昌小小旅行家携手央视少儿频道圆梦航天城

小小旅行家们在鞠萍姐姐带领家参观航天城

  活动最后一天,“海昌小小旅行家”在鞠萍姐姐的带领下,前往航天烈士陵园,缅怀为中国航天事业做出贡献的英烈们,并献上了鲜花。而后,参观了期待已久的航天发射塔,听航天专家为大家讲解航天知识。参观结束后,在《大手牵小手》团队带领下与航天工作者以及来自长征学校的同学们共同联欢。小小旅行家们与红果果、黄炜哥哥、徐柳姐姐、金豆等少儿频道主持人合唱了《我们都是航天娃》,并与红果果、绿泡泡共同表演了海昌海洋公园公益主题曲《有梦有爱有快乐》。

海昌小小旅行家携手央视少儿频道圆梦航天城

海昌小小旅行家与央视少儿频道主持人共同表演节目

  作为以家庭为单位的公益科普旅行活动,在让小朋友们增长知识的同时,也给予父母与孩子一个亲子平台,通过旅行的方式让父母感受孩子的变化与成长。目前,“海昌小小旅行家”已经成为一个独立的IP项目,2018“海昌小小旅行家”的招募覆盖区域,将在原有的海昌海洋公园八大主题公园所在区域基础上,迎来华东长三角地区的加入,此外,在上海海昌海洋公园开园之际,“海昌小小旅行家”的旅程亦将再次升级,让海昌海洋公园“有梦·有爱·有快乐”的品牌理念继续传递。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开