共享汽车现身石家庄古城景区

2017-09-04 09:11 来源:石家庄日报 
2017-09-04 09:11:59来源:石家庄日报作者:责任编辑:彭扬

  首届石家庄市旅发大会召开期间,来自全国各地的游客慕名前来正定观光旅游。为给游客提供交通便利,正定县在景区投放了50辆纯电动共享汽车,进一步提升正定旅游服务接待能力和古城形象,满足了游客出行需求。

  据介绍,该县在荣国府、园博园、南关停车场等各大景区均投放纯电动共享汽车。该共享汽车采用了先进的物联网技术,游客通过手机虚拟钥匙,在手机上即可完成预约、开门、点火、还车等操作手续。游客只需要关注微信号或扫描车身二维码下载手机APP,通过手机APP上传游客身份证、驾驶证信息并通过平台认证后,缴纳300元违章保证金即可使用车辆。

  “共享汽车随借随还,可以实现各景点间的自由流转,非常方便!”游客刘先生说,“旅游+共享汽车”为游客提供了绿色的自主旅游服务,这种新的旅游出行方式,既环保又便利,进一步加深了游客对正定古城的印象。(焦莉莉)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开