伦敦发布旅游市场预期 中国游客增长潜力最大

2017-09-05 09:09 来源:新华社 
2017-09-05 09:09:04来源:新华社作者:责任编辑:彭扬

  原标题:伦敦发布旅游市场预期 中国游客增长潜力最大

  据英国伦敦市政府8月31日发布的一份旅游市场预期报告,至2025年的未来几年内将有超过4000万人次的外国游客到访伦敦,其中中国游客数量预期增长速度最快。

  这份由伦敦市长办公室主导、超过百家行业机构协助完成的报告显示,到2025年,尽管可能受英国“脱欧”影响,伦敦仍将是欧洲地区最受全球游客欢迎的热门旅行地之一,所接待游客量将持续增长。其中,预计增长最快的游客来源地是中国,2025年赴英中国游客数量预计比2016年增长103%;其次是印度,游客增幅预计为90%;美国和阿联酋的游客增幅以43%并列第三。

  报告认为,英镑贬值是刺激伦敦旅游市场预期增长的主要原因之一。

  伦敦市长萨迪克·汗当天在报告发布会上还宣布伦敦今年秋季将举办一系列文化、娱乐及演出活动,希望这些活动能吸引更多外国游客在旅游淡季访问伦敦。

  萨迪克·汗说,伦敦乃至整个英国的旅游业都面临“脱欧”带来的不确定性,在此背景下,“我们更加需要清楚地表明,伦敦将一如既往地欢迎全世界的游客”。

  伦敦市负责文化事务的副市长贾丝廷·西蒙斯在发布会前接受记者采访时说:“中国是我们非常重要的一个市场,越来越多的中国游客到英国旅游,同时也有更多英国人到中国旅行。我们发布旅游市场预期,就是希望确保这种积极的增长态势。”

  英国旅游局网站此前的统计显示,今年第一季度赴英中国游客为5.4万人次,消费总额为3800万美元(约合2.5亿元人民币),均比去年同期增长27%。(记者 张代蕾 金晶)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开