国航将开通北京—雅典直飞航线

2017-09-06 10:32 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-06 10:32:35来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)将于2017年9月30日开通北京-雅典直飞航线,每周两班,航班号为CA863/4,班期为每周三、六。去程航班为北京时间02:30起飞,雅典当地时间08:15到达;回程航班为雅典当地时间14:15起飞,北京时间次日04:30到达。由A330-200机型执飞。届时,北京飞抵雅典的时间将缩短为10.5个小时,旅客换乘希腊国内航班,还将方便地飞往圣托里尼、扎金索斯等更多热门旅游目的地。

  雅典悠久的历史和灿烂的文化为世界文明留下了浓墨重彩的一笔。直到今天,雅典仍旧保留着古希腊大部分的遗产,那些在古代战争时期和古希腊神话时期留下来的美丽传说都能够在这里找到痕迹。在雅典,希腊神话故事、巧夺天工的石雕和奥林匹克精神融汇交织,让这个被神眷顾的城市散发出独特的魅力。

  2017年是中希建交45周年,即将开通的北京—雅典直飞航线不仅是两国民航合作的里程碑,也是中希关系新的里程碑。希腊位于连接东西、沟通南北的十字路口,“一带一路”倡议使希腊在促进21世纪不同文明交融、实现共同繁荣进程中发挥着日益重要的作用。此次开通的北京—雅典直航将提升希腊作为地区交通枢纽的地位,为中希两国的公商务旅客、游客和留学生带来更多的便利。

  作为中国和欧洲之间最大的航空承运人,北京-雅典航线开通以后,国航的中欧航线将增至26条,每周提供近300个往返航班,通航伦敦、巴黎、法兰克福、慕尼黑、维也纳、罗马、莫斯科、巴塞罗那、马德里、苏黎世等19个主要城市,其中所有的通航点启用宽体机执飞。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开