山西垣曲大力发展乡村旅游 成全域旅游主力军

2017-09-08 09:18 来源:中国网 
2017-09-08 09:18:00来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月7日讯 据垣曲县旅游局消息,近两年来,山西垣曲县步入乡村旅游发展快车道,特别是农家乐客栈的发展势头强劲。据统计2017年,全县新增农家乐客栈约20余家,主要分布在县城周边和公路沿线。

  为确保农家乐经营户不走弯路、良性发展,近日由该县旅游局牵头,市场监管局、卫计局、县农委等部门配合,组成联合督查组,利用五天时间对全县农家乐进行专项督导指导。督导的重点是:室内环境卫生、污水、垃圾处理、食品安全、消防器材配备和农家乐采摘等五个方面。

  从督导情况看,垣曲县农家乐能顺应市场发展需求,抓特色经营、抓环境卫生、抓食品安全管理,不少农家乐经营户自觉吸纳贫困户就业,从事旅游服务和农耕文化传承工作。

  目前,该县乡村旅游发展态势良好,农家乐经营形势多种多样,农业采摘园、体验园、花卉苗圃等特色项目日益增多, “旅游+农业”已成为各乡镇发展乡村旅游的主要模式。

  下一步旅游部门将加强引导,确保全县农家乐在餐饮特色上下功夫,在改善周边环境上下功夫,在经营服务理念上下功夫,在现有规模特色上提档升级,为全域旅游发展夯实基础。(焱飞 狄伟)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开