四川剑阁:彩化蜀道中轴线 城郊景观质量提升

2017-09-08 09:18 来源:中国网 
2017-09-08 09:18:25来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月7日讯 为认真贯彻落实省委省政府大规模绿化全川决策部署,加快推进林业供给侧结构性改革和生态旅游扶贫工作,4月上旬,四川剑阁县启动了乡村旅游扶贫建设工程项目,经过半年多时间的紧张施工,共投资1460万元,完成该项目第一期工程项目---剑州大道生态景观建设项目。

  据悉,剑州大道生态景观建设项目分2个标段,施工里程20公里,涉及4个乡镇、7个村、148个小班。该项目以剑门大道为轴线,运用“尊重自然、重点打造、分段设计、主次分明”的设计手法,对沿线进行生态植被修复、亮点景观打造和环境综合治理,着力打造 “生态优良,风景优美,人居优越” 的多色谱、多体验、多功能为一体的林业彩色景观走廊。

  在建设过程中,该项目既注重了乔木、灌木、草本的合理搭配,又保证了植被的多样化、连续性、层次感,同时也兼顾了色、香、美的感官效果。共机械破碎4300立方米,挖运土方6200立方米,回填种植土32400立方米。栽植香樟、垂柳、紫薇、木芙蓉等乔木7200多株;栽植杜鹃、红叶石楠、木春菊等灌木6700平方米;栽植野蔷薇、爬山虎、月季等藤本植物21000株,种植草皮1300平方米。

  据了解,剑阁县乡村旅游扶贫建设工程项目预计总投资6459万元,分2期施工,除已经完成的剑州大道生态景观建设项目外,还有近期将启动的生态廊道绿化工程项目,将重点对国道108线、县城建成区和县城周边进行绿化美化和景观质量提升。预计10月将启动,2018年7月前全面完成施工建设任务。(梁元杰)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开