鲁台经贸洽谈会举办 推动两岸旅游共赢发展

2017-09-08 09:18 来源:中国网 
2017-09-08 09:18:12来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国9月7日讯 据山东省旅游数据和信息中心消息,9月1日下午,由山东省旅游发展委员会、山东省台办、潍坊市人民政府主办,潍坊市旅游发展委员会承办的两岸旅游产业合作对接会在潍坊举办。山东省旅游发展委副主任张明池、潍坊市人民政府副市长马清民、山东省台办交往交流处处长孔民、潍坊市旅游发展委主任于慰杰、台湾乡村旅游协会荣誉理事长郑健雄、台湾乡村旅游协会理事长叶美秀等出席会议。

  此次两岸旅游产业合作对接会是第二十三届鲁台会的专题活动之一,对接会的成功举办,为山东与台湾旅游交流合作搭建了高层次、全方位的发展平台,促进了两岸旅游互动和交流,为两岸旅游界提供了一个增进友谊、共谋发展的机会,推进鲁台两地旅游共赢发展。

  会上,张明池指出,旅游作为传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是增进民间交往、促进民众感情交流的重要载体,在地区交往交流中扮演着重要的角色。山东作为中国东部的旅游大省,是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,历史悠久,文化灿烂,自然风光秀丽。近年来,山东通过设立“好客山东”旅游营销中心、加大电视及博客等渠道全方位、多角度宣传山东旅游,经常组织举办鲁台旅游交流年、台湾山东周、乡村旅游百分百等层次高、规模大、影响广的宣传营销活动,取得了良好效果。他希望,两岸业界能进一步拓展鲁台经济合作新领域,提升产业合作层次,为两岸的交流与合作做出积极贡献。

  马清民表示,潍坊与台湾近年来旅游交流合作日益密切,形成了互动频繁的旅游交流格局。两岸文化旅游资源优势互补,区域合作前景广阔,潜力无限,未来两岸旅游合作会有更为广泛的空间和更美好的前景。

  据悉,鲁台经贸洽谈会至今已连续成功举办了22届。多年来鲁台经贸合作质量效益不断提高,经济融合加快推进,为两岸各界开展交流合作、沟通对话搭建了平台,被国台办誉为“北方地区历史最久、规模最大的对台经贸文化交流盛会”。本届鲁台会正值两岸交流30周年,重点突出新旧动能转换和产业合作,努力为两岸业界搭建便捷的交流平台。

  (焱飞)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开