驾越1300公里:探寻大巴山秘境 传承非遗文化

2017-09-08 09:16 来源:中国网 
2017-09-08 09:16:10来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月7日讯 9月7日,由大巴山旅游联盟组织发起的“2017大巴山生态文化走廊自驾行”活动在古城西安盛大启程,此次活动将历时五天,跨越1300公里。

驾越1300公里:探寻大巴山秘境 传承非遗文化

  活动由镇坪县文广旅游局和西安梦想自驾联合承办,邀请陕西省摄影家协会成员、网络大咖及社会精英共40余人组成自驾车队,陕西电视台、西安电视台、中国网、腾讯网、华商网等20余家中省 市主流广播、电视、网络媒体全程跟踪报道。

  活动以“体验秦巴生态传承非遗文化”为主题,以“旅游+汽车+媒体”多业融合为特色,荟集沿线旅游景区、文化遗产、民俗风情等诸多元素。从“西南四道之咽喉”,到“吴楚万里之襟带”;从“镇坪社火”到“汉调二黄”,领略大巴山千百载的文明印记;从追忆“秦楚相斗、汉魏争夺”的历史遗迹,到纵览红军“由陕入川”的革命历程,感悟巴山楚水非凡的峥嵘岁月。经镇坪、平利、竹溪、竹山,驾越飞渡峡、黄安坝、天书峡、女娲山,全程1300余公里。

驾越1300公里:探寻大巴山秘境 传承非遗文化

  活动将重点参观镇坪飞度峡景区、平利天书峡景区、竹溪楠木寨、竹山上庸镇景区、总兵安景区等大巴山旅游联盟核心景区,自驾的出行方式使得整个行程轻松惬意、不紧不慢,沿线丰富的地理资源、绮丽的自然景观、独具特色的非遗文化、热情好客的民俗风情,成为此次活动内容的一大亮点。

驾越1300公里:探寻大巴山秘境 传承非遗文化

  梦想自驾负责人张玮表示:“此次活动选择大巴山区域就是因为大巴山毗邻地区地处秦巴山脉腹心地带,生态环境保持完好,旅游资源富集。希望通过此次自驾活动,丰富大巴山生态圈出游方式,完善大巴山自驾游精品线路,为当地旅游外宣摇旗呐喊,发出声音。”

  (伍策 墨浩)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开