大连旅顺发挥区域优势 打造特色旅游文化品牌

2017-09-08 09:15 来源:中国网 
2017-09-08 09:15:04来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

大连旅顺发挥区域优势 打造特色旅游文化品牌

调研关东军都督府

  中国网9月7日讯日前,辽宁省大连市委常委、副市长卢林带队到旅顺口区调研旅游项目,并召开旅游工作现场会。大连市旅游发展委员会主任李景平、旅顺口区委书记衣庆焘、区长李军等参加调研。

大连旅顺发挥区域优势 打造特色旅游文化品牌

调研旅顺口区留声机博物馆

  调研一行来到旅顺太阳沟历史文化产业园区,在留声机博物馆,卢林听取项目实际运营情况后指出,要注重历史文化遗产的保护,讲好留声机背后的故事;在考察关东军都督府时指出,要加强部队与地方的沟通协调,想方设法做好历史文化建筑的保护性开发和利用;在调研清风小镇时强调,要发挥区域优势,丰富影视文化产业内涵,打造特色旅游文化品牌。

  卢林召开专题座谈会,围绕“体现大连旅游特色、讲好大连故事、展现大连历史文化建筑、打造大连特色旅游商品,进一步推进‘一区一城’建设,丰富内涵”主题进行了座谈交流。

大连旅顺发挥区域优势 打造特色旅游文化品牌

调研旅顺口区清风小镇

  卢林指出,近年来,大连市全市旅游工作有声有色,涉及旅游方面的经济指标一直保持中高速增长,对经济发展、社会进步作用显著,同时对旅顺口区的旅游工作给予了充分肯定。

  他说,为全面落实辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧对全市旅游工作提出的六条指示精神,下一步要重点抓好五项工作内容:一是各级党委政府要高度重视全域化旅游工作;二是要加强旅游产业规划;三是要加大基础设施建设;四是要丰富旅游产品;五是各地区要高度重视旅游人才培养及引进工作。

  据了解,近期电影票房47亿跻身全球TOP100的《战狼2》,很多精彩镜头取自于大连旅顺口。闯关东影视基地相关负责人说,近两年票房大片如《风声》、《夏洛特烦恼》和电视剧《小姨多鹤》、《闯关东前传》等上百部电影电视剧均拍摄于闯关东影视基地。(秦逸初春)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开