三个大会展示中国旅游成就 四川将成外交主场

2017-09-11 09:50 来源:中国网 
2017-09-11 09:50:46来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月10日讯 经国务院批准,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会(以下简称“大会”)9月11日至9月16日在四川成都举行。此次大会由国家旅游局和四川省人民政府承办。

  9月9日,四川省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长尹力在成都会见前来出席联合国世界旅游组织第22届全体大会的国家旅游局局长李金早。

  王东明简要介绍了四川旅游业发展情况,并对国家旅游局一直以来对四川旅游业的大力支持表示感谢。他说,近年来,四川旅游业以年均20%左右的速度增长,旅游业占比不断提高。此次联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行,四川省委、省政府高度重视,将提供全方位支持。

  尹力表示,四川省将全力做好此次大会的服务保障,确保各项活动圆满完成。四川将以此次大会为契机,加强与沿线国家的旅游合作。

  李金早对四川旅游业的快速健康发展表示祝贺,对四川省委、省政府高度重视旅游业和在四川举行的三个重要会议表示感谢。他说,在联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,还将举行“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,并由中国发起成立世界旅游联盟,是迎接党的十九大的一次重要主场外交活动。

  李金早表示,三个大会在成都举行,体现了四川及成都旅游业的巨大吸引力,同时也将以此为契机,向世界展示中国旅游业的发展成绩。

  据悉,世界旅游组织大会每两年召开一次,作为国际旅游界规格最高的会议,联合国世界旅游组织第22届全体大会,首次走进中国中西部城市。

  此外,大会还将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,世界旅游组织还将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展做出预测和规划。

  (伍策 尤紫璇)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开