瑞法依:一带一路对于沿线国家及邻国都能得益

2017-09-11 18:43 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-11 18:43:57来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

光明网讯(记者 陈湛)9月11日联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在四川省成都市开幕,作为国际旅游界规格最高的会议,全体大会将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展作出预测和规划。各国政府均派出高级代表团出席会议,100多个成员国旅游部长与会。

今天上午本次组织的秘书长瑞法依在接受专访时表示,毫无疑问,这是在我们UNWTO历史上参会人数最多,也是将变成最成功的一次盛会。截至今天,我们大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家,就目前来说,这一次大会是参会人数参与度最高的。上一次达到这个记录是四年以前,我们当时的参会国家的数量是117个。截至昨天,我们参会的部长级参会者已经达到了74人,这些数字都能说明咱们这一次大会是特别成功的。而更重要的是这一次大会很多非常重要的议题,我相信在座各位也有所了解,联合国把今年2017年定为世界旅游年。今年来说,世界旅游业跟联合国可持续性发展计划是特别有联系的。

瑞法依:我应该学中文了,我相信全世界都应该学习中文。这也是我们正是要来到中国,来到成都的原因。过去四到六年里,我相信中国不仅在世界上的地位有更高,更是在世界上旅游业的地位有非常大的增长。所以当中国提议来举办本次大会的时候,我们所有成员国都表示同意。为什么是成都呢?首先成都也是由咱们国家旅游局和国家政府推荐给世界旅游组织的,但是同样我们也是受到了四川省省长和成都市市长的邀请,能够在这里举办本次盛会。成都是一个咱们全国非常重要的城市,我也觉得可能是全国最有活力,最有激情的一个城市。我觉得活力和激情对于成都来说是非常重要的,这里的人都非常有活力,非常有激情。这里的街道也非常有活力,这里的吃的很好吃,我可以给很多人作证,我觉得这里的东西真的很好吃。另外,也是因为世界旅游组织和成都有非常深厚的关系。几年前成都获得了“全球最佳旅游城市”的称号,我们在成都也建立了可持续性旅游发展的观测中心,我相信如果我给成都再多的介绍也是不够的,但是我相信我已经回答了您的问题,为什么成都会被选为本次大会的举办城市。

瑞法依:关于对于丝绸之路和一带一路的联系,我觉得旅游业跟一带一路的联系是一直都有的,我们作为UNWTO,对于一带一路这个倡议是非常支持的,我个人是特别的支持的。我给大家讲讲为什么,我相信这是咱们用现代的方法推广以前对于丝绸之路的认识,就是通过丝绸之路可以联系到世界各地,这也是咱们丝绸之路之前和现在一带一路的目的。我们觉得没有任何一个一带一路的国家会说自己是最重要的,因为大家都知道,如果在沿线国家自己的邻国能得到益处,自己国家也能得到。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开