世界旅游组织第22届全体大会在成都开幕

2017-09-11 18:43 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-11 18:43:57来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

光明网讯(记者 陈湛)联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将于2017年9月11-16日在四川省成都市举行,此次大会中方承办单位为国家旅游局和四川省人民政府,具体承办单位为四川省旅游发展委员会和成都市人民政府。

作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织大会每两年召开一次,2017年在四川成都举行的22届大会将是世界旅游组织大会第二次在中国召开,也是盛会首次走进中国中西部城市。全体大会将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展作出预测和规划。各国政府均派出高级代表团出席会议,100多个成员国旅游部长与会。

即将卸任的联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依接受媒体采访时表示,此次大会,将不仅是联合国世界旅游组织的一个重要里程碑,也将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。瑞法依高度评价了中国在世界旅游业中的地位,并特别强调了中国为世界旅游业作出的重要贡献。在此次大会前,瑞法依对媒体表示:“中国为世界提供了最好的范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。我们相信,旅游业发展的中国模式,以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。”

国家旅游局局长李金早表示,中国高度重视学习、借鉴世界各国旅游发展经验。2016年5月中国政府与联合国世界旅游组织在北京成功举办首届世界旅游发展大会,今年承办联合国世界旅游组织第22届全体大会,正体现了中国政府高度重视与世界各国加强旅游合作,体现了中国旅游与世界旅游加速融合发展的态势。

根据日程安排,今日将举行旅游道德公约工作组会议、旅游与竞争力委员会、计划和预算委员会、旅游与可持续发展等10场联合国世界旅游组织工作会议。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开