世界旅游组织秘书长盛赞中国旅游:发展最快 受益人口最多

2017-09-12 08:29 来源:新华网 
2017-09-12 08:29:11来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华网成都9月11日电(记者薛枫)11日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都召开。联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长瑞法依表示,中国已经成为世界上旅游业发展最快、受益人口最多、辐射带动力最强的国家之一,中国国内旅游、出境旅游的人次和消费均为世界第一。

  数据显示, 2016年中国旅游业对国民经济综合贡献达11%,与世界平均水平持平。2016年旅游总收入达4.69万亿元,同比增长13.6%。国内旅游人数继2015年首次突破40亿人次后,2016年继续两位数增长,全年超过44.4亿人次,人均出游率近3.4次。2016年,我国出境旅游人数达到1.22亿人次,我国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。

  “今年的大会绝对是联合国世界旅游组织全体会议里面规模最大的。”瑞法依介绍说,本届大会期间将召开6次全体大会、30余场专题和区域性会议,其间还将开展技术考察等活动,并增加了国际智慧旅游论坛等内容。“这是在我们UNWTO历史上参会人数最多,也是将变成最成功的一次盛会。截至9月11日,大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家。截至9月10日,参会的部长级嘉宾已经达到了74人。”

  据悉,在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。此外,中国将发起成立世界旅游联盟,以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开