第十九届北京国际旅游节将于10月1日开幕

2017-09-12 08:36 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-12 08:36:51来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

    光明网讯(记者彭扬)9月11日,记者从北京市旅游发展委员会获悉,10月1日-10月4日将举办以“丝路连世界•欢乐游北京”为主题的第十九届北京国际旅游节。北京国际旅游节是由北京市旅游发展委员会主办的大型旅游节庆活动,本届旅游节的主会场设在奥林匹克公园庆典广场,另在顺义区、大兴区、石景山区分别设立3个分会场。届时,将为游客呈现多场全球各地文艺团体带来的精彩演出,同时还将举办国际公益旅游助残活动、北京旅游咨询活动等4个主题活动。

第十九届北京国际旅游节将于10月1日开幕

去年第十八届北京国际旅游节活动现场

    北京市旅游发展委员会副巡视员赵广朝在新闻通气会上介绍说,开幕式于10月1日上午在主会场奥林匹克公园庆典广场举行,并将举办盛装行进表演。本次行进表演以“京彩丝路情”为主题,向世界传递“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“丝路精神”。届时,将有来自五大洲的28支国内外表演团队,近700人参加表演。包括德国命运之星杂技团、拉脱维亚卡鲁赛尔民族芭蕾舞团以及江苏西来桥舞龙队等团体带来的精彩演出。三个分会场将与同期举办的菊花文化节、月季文化节、国际西餐文化节相结合,提升“十一”黄金周的节日喜庆气氛。

    旅游节期间还设置了四项主题活动:

    一是“我和你•感受北京”国际公益旅游助残系列活动。首次把丰富残疾人的旅游文化列入重点活动内容。10月1日下午,将邀请北京地区残疾人代表,到顺义国际鲜花港观看国际演出,同时体验园区的无障碍设施。1日至3日,顺义国际鲜花港还将举办残疾人艺术家书画展,通过艺术作品展示残疾人对美好生活的追求与向往。

    二是“幸福由你•乐游北京”北京旅游咨询活动。与以往不同的是,今年的咨询活动将首次引入北京特色旅游与老字号、北京礼物等企业。届时,游客将能在活动现场,全方位体验多元化的北京旅游产品。

    三是海外线上“北京一景•全球征选”活动。将在北京旅游FACEBOOK官方主页,面向全球游客发起投票征选活动,由他们选出自己最喜爱的北京旅游资源。此外,本届旅游节还将针对国外游客,专门推出中医养生和游学等入境旅游特色产品,使外国游客能够更加深入地了解和体验中华文化的深厚积淀。

    四是“骑游北京•共享京彩”国际游客推广活动。本届旅游节将邀请网络知名旅游达人、留学生、国外青年游客等组成团队,利用共享单车去玩转北京的大街小巷,同时邀请直播平台对本次活动进行直播宣传。

    赵广朝表示,希望通过本届北京国际旅游节,进一步发挥北京的旅游资源与文化优势,丰富旅游节的品牌内涵,提升北京旅游的知名度,助力提升北京旅游的发展质量和水平。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开