苏州:小i志愿者身体力行 倡导文明旅游

2017-09-12 16:35 来源:苏州市旅游局 
2017-09-12 16:35:02来源:苏州市旅游局作者:责任编辑:彭扬
    9月3日,小i服务队一行40余人在苏州乐园开展了形式多样的文明旅游的志愿服务,清扫景区垃圾、劝导不文明行为、发放宣传资料,颇受游客好评。

小i志愿者身体力行 倡导文明旅游

    活动中,小i志愿者们统一着装,手持塑料袋、钳子等工具对乐园内道路两侧的水果皮、烟头、白色垃圾等一一清除,为游客增添了一道亮丽的风景线.大家不怕脏,不怕累,绕着苏州乐园一圈走来,每个人手中都已“战果累累”,在沿路捡垃圾的同时志愿者们还向游客开展环保宣传,将“旅游每时每刻,文明随时随地”的理念传递给大家,不仅维护了景区卫生,更为游客们做出榜样,这样的行为让游客对志愿者的活动大加赞赏,纷纷拍照发朋友圈,园内的工作人员也对志愿者表示感谢。

小i志愿者身体力行 倡导文明旅游

    “仓廪实,知礼节”,游客对于不文明旅游行为的“习惯性忽视”,使文明旅游成为“人人眼中有、人人心中无”的软肋。倡导文明旅游,要内化于心、外化于行,入心入脑入手入身,手脚勿乱动,身子不逾位,时时处处、点点滴滴将“文明”进行到底,这样,文明旅游的新时代、新风尚才会最终到来。小i服务队用最质朴的举动践行了文明旅游、环保旅游的理念,活动简单而短暂,但志愿者们传达的正能量长留人心。

苏州:小i志愿者身体力行 倡导文明旅游

 

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开