倡导文明旅游 全力助推创文

2017-09-12 16:38 来源:郑州晚报 
2017-09-12 16:38:22来源:郑州晚报作者:责任编辑:彭扬

倡导文明旅游 全力助推创文

  荥阳市旅游和文物局召开创文工作会

倡导文明旅游 全力助推创文

  近年来,在创建全国文明城市提名城市工作中,荥阳市旅游和文物局围绕文明旅游开展“五个狠抓”,即抓思想认识、抓行业联动、抓宣传引导、抓活动开展、抓督导检查,形成全市旅游行业全力创文的工作氛围,确保创文工作各项任务落到实处。

  荥阳时报 王世端

  通讯员 张勇 王怀 文/图

  高度重视 成立创文领导小组

  荥阳市旅游和文物局多次召开局务会议、专题会议、旅游行业工作会议研究部署创建要求和测评标准,并成立创文领导小组,做到层层有人抓,环环有人管。为了确保每位干部职工都知晓创文、参与创文工作,开展了人人参与手机创文知识答题和创文知识考试活动。

  行业联动 召开旅游行业创文会议

  荥阳市旅游行业文明创建工作点面结合、以点带面、整体推进,8月15日召开了由荥阳市80多家宾馆、酒店、景区景点、旅行社等负责人参加的全市旅游行业创文工作推进会,细化了任务、明确了职责,同时要求各旅游企业在有限时间内抓好工作落实,找差距、补漏洞、促提升,进一步强化创文宣传、提升公益广告氛围、优化现场配套设施、做好文明旅游常态化、制度化建设,不断提升行业服务水平和文明素质。

  宣传引导 发放创文宣传资料

  荥阳市旅游和文物局狠抓宣传引导,营造文明旅游氛围,印制了1万多份文明旅游和创文宣传资料,确保在荥阳市重要景区景点、重点宾馆酒店餐厅和客房、每个旅行社和相关门市部都能看到,营造浓厚的文明创建氛围,使文明城市创建深入行业、深入游客当中。同时,全市所有旅游企业都在重要位置刊播了创建公益广告。

  督导检查 推进各项工作提档升级

  荥阳市旅游和文物局成立5个督察组,实行以局班子成员为组长的分包督察责任制,全局干部职工分包旅游企业单位,重点创建单位都有固定的分包督导人员,每周至少对分包单位督察两次。同时,要求各重点创建单位在不缺项、无弱项的基础上精益求精,推动各项工作提档升级,努力打造行业标杆和模板。

  下一步,荥阳市旅游和文物局将按照荥阳市委、市政府和市创文指挥部的要求,突出旅游行业特色,不断创新宣传形式、打造工作亮点、建立长效机制,把创文工作向深度和广度深入推进,为全市创建全国文明城市提名城市工作增光添彩。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开