国庆大假将至 稻城亚丁游客日最大承载量增多

2017-09-13 10:02 来源:成都商报 
2017-09-13 10:02:30来源:成都商报作者:责任编辑:彭扬

  又一年国庆大假将至,你还记得去年你在景区被堵的经历吗?去年你是否为景区超过最大承载量而限流郁闷不已?

  12日,记者从四川省甘孜州稻城亚丁景区管理局获悉,该局于10日发布通告称,经过科学核定和国家旅游局的规定,景区游客日最大承载量为16054人。记者注意到,16054人的承载量相对于2016年,增长了近一倍。2016年9月14日,稻城亚丁景区国庆限流公告称,2016年10月1日~10月7日,每天仅限制8150人进入。

  不过,由于今年国庆长假有8天时间,考虑到这一情况,甘孜州稻城亚丁景区管理局已开通网上订票,并建议游客们根据出行情况,可在稻城亚丁景区官网等预定最长一个月后的门票,记者发现,目前,该景区官网上已可预订10月12日的门票。(蒋麟)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开