"同心圆梦·幸福沈阳城" 辽宁第十届艺术节启航

2017-09-13 10:10 来源:中国网 
2017-09-13 10:10:50来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月12日讯 11日傍晚,秋日晚风清凉,沈阳市和平区沈水湾公园云飏阁上演了一台群众文化大戏——辽宁省第十届艺术节“同心圆梦·启航辽宁”群众文化系列活动启动仪式暨“喜迎十九大·幸福沈阳城”专场演出。本次专场演出紧扣“同心圆梦·启航辽宁”这一主题,节目题材多样,贴近生活,展现了辽沈人民健康向上、热爱生活的良好精神风貌。

  当晚,来自和平区、沈河区、大东区等文化部门,以及沈阳演艺集团、沈阳总工会文工团、沈阳市少数民族交响乐团、沈阳市朝鲜族阿里郎艺术团、英玉舞蹈培训中心等单位的优秀团队及文化志愿者,为观众表演了一台汇集群众文化精品的文艺节目。演员用饱满的精神、嘹亮的歌声、优美的舞姿向党的十九大献礼。交响乐、民族歌舞、少儿舞蹈、器乐表演、魔术表演等13个文艺节目,加上灯光璀璨、美轮美奂的云飏阁,吸引了现场观众的眼球。多姿多彩的演出,让观众感受到了浓郁的东北民族风情。

  据悉,为了贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,满足更多基层群众的文化需求,今年,辽宁省文化厅创新尝试由各市承办省级群众文化活动,省级文化部门搭台,省市联动开展活动,加强了地域间的文化交流与合作。

  8月至11月,省市联动先后开展群众舞蹈、广场舞、群众合唱、群众戏剧、群众音乐(声乐、器乐)、群众曲艺展演等多项群众文化活动,以社会主义核心价值观引领群众文化发展方向,支持优秀群众文化作品的创作,为党的十九大胜利召开营造喜庆、祥和的社会文化氛围。

  本次活动由辽宁省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办,沈阳市委宣传部、市文广局、和平区政府、省群众艺术馆承办,市朝鲜族文化艺术馆、和平区委宣传部、和平区文体局执行承办。

  (秦逸)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开